Light Vault House

Light Vault House

Architecte
Chamberlain Architects
Lieu
Brighton, Victoria, Australia | View Map
Année du projet
2018
Catégorie
Maisons privées
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingDouglas & Bec
Y Chandelier
Line Pendant
Line Wall Light
MarbleCDK Stone
Arabescato
Pietra Grey
Freestanding bathapaiser bathware
Haven Freestanding Bath
PendantCHRISTOPHER BOOTS
BCAA
LightingDarkon Lighting
Deep Down
Powder coated Dulux Black AceLouvretec

Fiche technique du produit
Lighting
Line Wall Light, Line Pendant, Y Chandelier by Douglas & Bec
Marble
Pietra Grey, Arabescato by CDK Stone
Freestanding bath
Haven Freestanding Bath by apaiser bathware
Pendant
Lighting
Deep Down by Darkon Lighting
Powder coated Dulux Black Ace

Maison de la voûte légère

Chamberlain Architects en tant que Architectes.

Le cahier des charges de ce projet a commencé par "nous voulons un bunker en béton". Tout aussi enthousiasmés par le béton, le client et l'architecte ont établi une confiance mutuelle et une connexion dès les premières étapes du processus de conception. Situé sur un site d'angle exposé, l'intimité par rapport à la rue était un élément central du cahier des charges. Compte tenu de ce désir d'intimité et de l'amour du client pour le béton, le client a tenu à réduire le nombre de fenêtres, laissant la façade publique aussi ininterrompue que possible.

photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon

En tant que cabinet intéressé par le volume et la lumière du jour et par la façon dont ils peuvent faire ressortir la richesse des matériaux, le défi consistait à exploiter ces possibilités tout en évitant de percer les façades de la rue. En perçant des puits de lumière et des cours dans la masse du bâtiment, nous avons pu faire entrer la lumière dans l'espace. Une cour plantée attire la lumière dans l'entrée et la salle à manger formelle. La salle à manger est fermée par des portes vitrées, permettant à la lumière de pénétrer à travers le couloir. Un puits de lumière au-dessus de l'entrée à double hauteur éclaire le mur en béton brut, soulignant les changements subtils de couleur et de texture. Un puits de lumière au-dessus de la salle de bain attenante souligne également le caractère figuré du revêtement mural en marbre.

photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon

Alors que la façade extérieure est monochromatique et austère, l'intérieur - par contraste - est richement texturé. La chaleur du plafond en lattes de bois compense les tons froids du béton, tout en adoucissant l'acoustique de l'espace. La menuiserie en chêne, les marbres très travaillés, les rideaux transparents et les luminaires délicats sont la contrepartie plus douce de l'architecture en béton plus dure. Le résultat est une maison avec une présence audacieuse mais privée dans la rue, qui renferme un intérieur lumineux, richement texturé et stratifié.

photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon

O resultado é uma casa com umapresença de rua ousada, mas privada, encerrandouminteriorcheio de luz, ricamentetexturizado e emcamadas.

photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
photo_credit Derek Swalwell; Styling: Beck Simon
Derek Swalwell; Styling: Beck Simon

Matériel utilisé :
1. Rockcote / Concrete - Smooth Set Render
2. Louvretec / Louvres - PóDulux Black Ace
3. Fachadas Wainwright + Perfil Wellington Architectural / Epsilon no Sistema de Painel Radiata Pine
4. Janelas com moldura de aço / Skyrange
5. Skyrange / Steel framed doors
6. Lovelight / cortinas transparentes
7. Whitecliffe Imports / Pave Berberi Carpet em cinza frio
8. Douglas Aplique Bec / Line, Line Pendant, & amp; Candelabro Y (jantar formal)
9. Christopher Boots / BCCA Pendant light (sala de jantar informal)
10. Darkon / Deep Down Square Surface Mount
11. CDK / acabamento antigo Pietra Gray Marble (cozinha)
12. CDK / Mármore Arabescato Afiado (ensuite principal)
13. Rogerseller / Graphite Pinch tapware (mian ensuite)
14. Apaiser / HavenFreestanding bath

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Light Vault House à vos collections
Espace culturel Beaumont Hague
prochain projet

Espace culturel Beaumont Hague

Centres culturels
Beaumont-Hague, La Hague, France - Construction terminée in 2015
Voir le projet