Levo's House

Levo's House

Architecte
clinton murray architects
Lieu
Hawthorn VIC, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Peter Bennetts
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
TapewareVOLA
VOLA KV1, 121 chrome faucets
Indoor FurnitureWalter Knoll
Indoor FurnitureKnoll
Bertoia Large Diamond™ Chair
Stone & TilesBisazza
Opera
LightingiGuzzini
Timber CladdingAccoya

Fiche technique du produit
Tapeware
VOLA KV1, 121 chrome faucets by VOLA
Indoor Furniture
Indoor Furniture
Bertoia Large Diamond™ Chair by Knoll
Stone & Tiles
Opera by Bisazza
Lighting
Timber Cladding
by Accoya

Maison de Levo

clinton murray architects en tant que Interior Design.

Nos clients étaient très ouverts à l'idée que nous créions une toute nouvelle façon de vivre pour eux. Leur maison précédente, qu'ils partageaient avec deux fils et trois chats, comportait des espaces très formels et peu inspirants. Notre conception de leur nouvelle maison a complètement transformé leur mode de vie.

photo_credit Peter Bennetts
Peter Bennetts

Ils nous ont impliqués dans l'achat d'une propriété qui répondait à leur désir de pouvoir se rendre facilement à pied de leur maison à un "village". Le piège était le site de forme triangulaire et la superposition du patrimoine. L'opportunité à exploiter était l'aspect du parc - une voie ferrée récupérée plantée de beaux eucalyptus. Nos clients nous ont mis au défi de concevoir une maison remarquable sur ce petit site triangulaire difficile, qui leur permettrait de "vivre dans les cimes des arbres".

photo_credit Peter Bennetts
Peter Bennetts

Nous avons conçu la maison pour permettre au public de voir à travers et dans le bâtiment. Le rez-de-chaussée offre de l'intimité, de l'isolement et de la retraite, en référence au cahier des charges du client. Les espaces de vie du premier étage offrent une fenêtre sur leur vie. La maison est devenue le

La maison est devenue le point de discussion de la rue. Nous avons vu des gens s'arrêter pour discuter avec nos clients, un contraste agréable avec les barrières que présentent les autres propriétés dans la rue.

photo_credit Peter Bennetts
Peter Bennetts

Le "moment" de la conception pour nous a été de prendre le contrôle de la planification stipulant un "toit en pente" et d'adapter la géométrie triangulaire du site en un toit plié qui se lit aussi légèrement que possible. Nous avons travaillé en étroite collaboration avec un ingénieur (de la vieille école) extraordinairement créatif de Canberra.

photo_credit Peter Bennetts
Peter Bennetts

école !) de Canberra Ken Murtagh pour créer un toit qui mystifie !                                  

Nous avons étudié et référencé les principaux contrôles de planification pour arriver à notre solution de conception. L'urbaniste du conseil municipal et le consultant en patrimoine ont totalement soutenu notre projet. Nous avons encouragé nos clients à résister à la tentation de mettre leur voiture dans l'omniprésent garage en sous-sol. Nous avons étudié les solutions locales en matière d'abris pour voitures et avons plaidé en faveur d'un abri pour voiture avec un jardin sur le toit pour résoudre le problème du stationnement hors voirie.

photo_credit Peter Bennetts
Peter Bennetts

Grâce aux pratiques de construction et de conception les plus fastidieuses, cette maison ne nécessitera pas un entretien et une mise à niveau constants. Les systèmes mis en place pour le chauffage/la climatisation et la protection sont basiques et pragmatiques. Le soleil d'hiver inonde les sols en béton du salon/cuisine. Des persiennes assurent la ventilation et tout le plancher de l'étage offre une grande source de masse thermique.

Read story in EnglishItalianoDeutsch and Español

Crédits de projet
Ingénieurs
Ingénieurs
Architectes paysagistes
Photographes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News