LEEDO SAU

ATMOROUND en tant que Architectes.

Tout d'abord, Sejong Metropolitan Autonomous City est une ville nouvellement développée autour de la région de Séoul. Nous avons voulu offrir un lieu où les gens peuvent s'échapper de la vie urbaine froide pour pouvoir réfléchir sur eux-mêmes.

 

Nous voulions offrir aux gens l'occasion de se défaire de leur routine quotidienne fatigante et de vivre un moment où ils peuvent se confronter à eux-mêmes grâce à cet endroit. La masse métallique carrée et simple de l'extérieur et le site situé pas trop près de l'espace de vie font preuve de "raffinement".

 

Deuxièmement, tout le projet est parti de la volonté d'offrir un moment privilégié aux clients. Nous avons estimé que les gens qui achètent un café sont comme le temps qu'ils passent dans le café.

 

Nous voulions créer un lien émotionnel entre les gens et la clarification de leur esprit. Ce lien a été rendu possible par le brouillard qui entourait le café.

 

Le brouillard suscite des émotions diverses. Il brouille la ligne claire en montrant non seulement une image plus simplifiée des choses, mais il aide aussi les gens à se concentrer davantage sur leur moi intérieur.

 

Nous offrons une expérience précieuse

Pour vous vider l'esprit

Et pour se confronter à soi-même.

Le temps s'écoule différemment ici.

 

PLAN DE SOL

La surface du mur sert de dossier à la chaise et les clients peuvent voir que la cour se trouve au milieu. Ce mur est légèrement incliné vers l'arrière pour aider les clients à contempler les plantes de la cour, le ciel et le brouillard. Les clients peuvent se regarder en face tout en contemplant cette vue. Les différentes images des plantes et du ciel au fur et à mesure que le temps et les saisons changent est une métaphore du cycle de la vie.

 

La texture rugueuse et la forme simple du bâtiment conduisent à un "raffinement". Il n'y a pas de fenêtres à l'extérieur, ce qui rend difficile la compréhension de ce qui se trouve à l'intérieur.

 

L'acier, en tant que matériau de finition, interrompt les ondes, ce qui entraîne une mauvaise connexion avec les téléphones portables. Cependant, les clients ont voulu quitter cette interruption intentionnellement pour aider les gens à se concentrer sur eux-mêmes.

 

Lorsque la porte s'ouvre, la cour se trouve au milieu. La première chose à remarquer est le sol, mais on remarque que cette cour s'avère être un espace extérieur sans plafond. La ligne diagonale permet de se concentrer davantage sur le centre.

 

La décoration intérieure et les matériaux de finition sont également très propres et simples. Pour ajouter de la cohérence au design, nous avons coloré la chaise en bois en noir avec de l'encre et placé des pierres de même couleur entre les bancs.

 

L'absence de prises pour charger les appareils électroniques fait également partie de la conception pour aider les clients à se concentrer davantage sur eux-mêmes.

 

De l'autre côté de la cour, un écran LED aide les clients à repérer le bar à café, mais il indique également l'heure avec l'horloge sur sa droite. Ce design illustre le flux du temps et le cycle de vie. Il montre également que le temps s'écoule de la même manière que le monde extérieur, mais l'écran LED moderne donne une image qui s'oppose à l'atmosphère du café, créant ainsi des sentiments disparates.

 

Matériaux employés :

  1. M-bar – facade
  2. Douglas fir wood – sofa
  3. Concerete – facade

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News