Le nuvole

Le nuvole

Architecte
Gap Interiorismo
Lieu
Castellón de la Plana, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
Ana Ferrero Fotografía
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
TablesPEDRALI
FabricantsSancal
Chat, Tartana
LampsMassmi Iluminación
Lob, Poppol
carpentry workGAP interiorismo
Wallpaper Hipster Instabilelab

Fiche technique du produit
Fabricants
Chat, Tartana by Sancal
Lamps
Lob, Poppol by Massmi Iluminación
carpentry work
Wallpaper Hipster

Le nuvole

Gap Interiorismo en tant que Architectes.

Faciliter le retour au travail en atténuant le stress post-enfermement, tirer le meilleur parti de l'espace disponible et faciliter le travail en équipe tout en préservant l'intimité des personnes. Tels étaient les objectifs du projet. Pour y parvenir, la circulation a été réorganisée pour optimiser l'espace diaphane, qui est encadré, avec différents outils, dans des zones fonctionnelles bien définies.

 

Deux d'entre elles sont les nouveaux espaces de socialisation, qui ont été façonnés comme deux zones délibérément différenciées, répondant à des besoins similaires mais différents. "La piazza", une zone d'accueil pour les travailleurs et les visiteurs, offre un espace commun et informel qui favorise la communication et l'interaction, encourageant la croissance personnelle et l'échange d'expériences. Cette zone de transition attire la nature à l'intérieur, vous invitant à faire un pas vers un mode de vie plus durable et plus paisible. De plus, en l'absence de fenêtres donnant sur l'extérieur, les plantes contribuent à apporter de l'humidité et à réduire la température de la pièce.

 

"La cafétéria", célébration du rite de la commensalité, est équipée de fours et de réfrigérateurs pour promouvoir le slow food et une alimentation saine et équilibrée. Cet espace permet de faire connaissance, de renforcer les liens et d'encourager la coopération entre les employés.

 

Le reste de la pièce principale est peuplé de petits îlots de travail. Chacun d'entre eux dispose d'un espace abrité et intime constitué d'une structure en frêne recouverte d'une triple couche textile qui assure une absorption acoustique optimale. Ces voûtes acoustiques, évoquant un ciel sillonné de doux nuages de laine percés par les rayons dorés du soleil, apportent de la couleur à un espace dont l'enceinte en polycarbonate translucide bloque la vue sur le paysage extérieur.

 

Attachée à la façade est, une zone de stockage alterne avec des tables de travail occasionnelles. Cette zone plus dynamique offre aux collaborateurs externes un espace de travail fonctionnel, avec un accès facile aux ressources de l'entreprise.

La salle de réunion est équipée de toutes les facilités pour organiser des vidéoconférences avec les intervenants et présenter les résultats des projets. Enfin, le bureau du PDG exprime la passion du directeur pour la bande dessinée, en créant une atmosphère détendue et décontractée. Le bureau devient un point de vue inhabituel et captivant pour les travailleurs.

 

En résumé, l'objectif du projet était de rapprocher l'espace domestique et professionnel, en faisant du bien-être psychophysique des personnes la priorité. Bienvenue dans votre nouveau bureau !


Material Used:
La piazza:
- Taburete Chat / Taburetes — Sancal
- Lattice with plants: custom creatiom from our studio
Work islands:
- Acustic and lighting pannels: Acústico Tartana / Acústicos — Sancal
La Cafetería:
- Lamps: Massmi Lob — MASSMI
- Tables: Pedrali Fabbrico - Pedrali 
- Custom carpentry work by GAP interiorismo
- Phono absorbant paper Wallpaper Hipster | Instabilelab 
The meeting room:
- Chairs:  Chair BABILA 2736 - Pedrali 
- Vinyl 
CEOs office:
- Estatua DC Cómics Batman Arkham Batman Escala Real. Poppol — MASSMI 
- Lamp: Massmi Poppol — MASSMI 

Read story in EnglishPortuguêsDeutschItaliano and Español

Crédits de projet
Photographes
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News