Lawless Retreat

Lawless Retreat

Architecte
Searl Lamaster Howe Architects
Lieu
Jones, MI, United States | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Tony Soluri
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsDuravit
Porch Sconce – "Yasmin"Arteriors Home
FanBig Ass Fans
FabricantsGROHE
Kitchen Faucet – Tails HigharcHansgrohe SE
Talis HighArc
Dining Pendant – "Fork xL"Foscarini

Fiche technique du produit
Fabricants
Porch Sconce – "Yasmin"
Kitchen Faucet – Tails Higharc
Talis HighArc by Hansgrohe SE
Dining Pendant – "Fork xL"

Lawless Cottage

Searl Lamaster Howe Architects en tant que Architectes.

Les clients avaient cherché pendant cinq ans dans quatre États pour trouver un site pour leur maison de campagne qui leur parlait. Cette retraite devait être tout ce que leur résidence de Chicago - un espace de lofts niché dans les fermes du grenier d'une église convertie - n'était pas. Le loft est situé au cœur du quartier animé de Wicker Park ; ils recherchaient la sérénité et un rythme plus lent. Le loft présente une collection de meubles européens contemporains très soignés ; ils ont été inspirés par l'idée d'un sanctuaire à la sensibilité moderne mais aussi enracinés dans son lieu avec un savoir-faire artisanal ressenti sur des échelles grandes et petites. Les vues du loft sur la ligne d'horizon du centre-ville sont finement calibrées pour maintenir un sentiment d'intimité dans le quartier dense ; ils ont cherché une abondance de transparence et un lien direct avec la nature.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

Les nuits passées sous la tente sur les trois propriétés qui ont atteint la finale leur ont assuré que leur choix ultime - une bande de terre avec une vallée et un petit ruisseau en son centre, nichée au bord d'un parc d'État dans le centre du Michigan - était le bon. Par un vif matin d'automne, avec des piquets, beaucoup de ruban orange et l'équipe de conception en remorque, ils ont entrepris de déterminer le positionnement final de la maison - juste en dessous de la crête nord à un endroit avec une vue étendue sur la vallée en hiver et perchée dans un auvent de feuilles les trois autres saisons.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

La progression - à la fois en échelle et en transparence - depuis le porche avant ombragé et bas à travers la structure, se terminant par la vue étendue du salon sur les bois au-delà, est la caractéristique de cette maison. Une paire de poutres en bois lamellé-collé s'étendant sur toute la longueur de la maison renforce le sens du mouvement et de l'ordre alors que le sol intérieur s'abaisse en terrasse, suivant le terrain du site. Bien que le plancher ne descende que d'un peu plus d'un mètre cinquante au total, l'effet est spectaculaire, sans doute dans une mesure bien plus grande que si le plancher restait au même niveau et que le plafond était l'élément en escalier.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

L'axe d'entrée traverse un axe secondaire qui comprend une cage d'escalier à une extrémité et un porche grillagé et une terrasse à l'autre. L'axe secondaire monte jusqu'à la suite principale de haut niveau et descend au niveau inférieur.Les axes qui se croisent sont exprimés à l'extérieur comme deux volumes contrastés. Un module de trois pieds a été utilisé pour aménager la maison, insufflant un sentiment d'unité globale; son ordre régimenté contraste avec la nature sauvage du site au-delà. Deux matériaux définissent l'extérieur - le revêtement de cèdre (à la fois non traité et carbonisé) et l'obsidienne. Alors qu'une maison noire dans d'autres contextes pourrait être définie par son caractère distinctif audacieux, elle sert ici de fond calme au mélange luxuriant d'érable, de chêne, de cèdre, de tremble et de frêne qui enveloppe le site.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

Un souci aigu de matérialité s'étend à l'intérieur. Les planchers d'ardoise noire naturellement fendus sont une constante, prêtant une couche de texture organique au module d'organisation. Les surplombs de toit en cèdre non traités s'étendent directement à l'intérieur où une lueur chaude est fournie par une série de luminaires suspendus à peine visibles. La plupart des armoires de la maison, construites par des artisans locaux, sont également en cèdre non traité. Les exceptions à cela sont la menuiserie de la cuisine et de la chambre principale qui est un colorant de chêne teint dans un vert profond et profond. Le cèdre carbonisé de l'extérieur réapparaît à l'entourage de la cheminée principale où il est contrasté avec de l'acier noirci travaillé à la main. Dans la cage d'escalier à trois étages, les marches en frêne s'enroulent autour d'un écran en chêne noirci. Le contraste des murs blancs de la cage d’escalier avec les lattes d’écran espacées de façon aléatoire a été influencé par le caractère du site en hiver - des troncs d’arbres sombres parmi la neige. Les fenêtres principales de la salle de bain principale donnent sur une petite terrasse et les arbres au-delà. Dans sa douche, un puits de lumière met en évidence la texture et la coloration variées des carreaux faits à la main qui recouvrent ses murs.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

Une vive appréciation de l'écologie du site et la minimisation de l'impact de la maison sur celui-ci ont guidé le projet. La structure était stratégiquement positionnée pour se tenir à l'écart de tout arbre mature. Là où l'ombrage n'est pas assuré par ces arbres, de larges surplombs de toit ont été dimensionnés pour minimiser passivement les besoins de refroidissement mécanique pendant l'été tout en maximisant la portée de la lumière du jour dans la maison en hiver. Un chauffe-eau géothermique conditionne la maison. Ici aussi, les puits géothermiques ont été judicieusement positionnés pour éviter d'endommager le site. Le traitement carbonisé du cèdre à l'extérieur de la maison minimisera l'entretien et prolongera la longévité du matériau. Le parement à recouvrement de panneaux de ciment résiduel pourri a été choisi avec un raisonnement similaire. Bien que spacieuse, la maison est assez compacte, ne laissant pas un pouce carré d'espace perdu. Au niveau le plus bas de la maison Deux paires de lits superposés et un lit escamotable permettent au chalet d'accueillir confortablement dix personnes. Treize dans une pincée.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

Quel était le dossier ?

Un week-end de retraite pour un couple basé à Chicago

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri

Quels étaient les principaux défis ?

Pas un mètre carré n'a été gaspillé dans cette maison compacte. Elle n'est pas plus grande qu'elle ne devrait l'être. La définition de l'esthétique du projet a été un délicat exercice d'équilibre, consistant à embrasser la beauté rustique du site tout en exprimant une identité propre et contemporaine.

photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri
photo_credit Tony Soluri
Tony Soluri
Caption
Caption

Matériaux utilisés :

  1. Kolbe & Koble Windows
  2. Graphite Slate - Flooring – Stone Source
  3. Metal Work - Custom
  4. Sofas - DWR
  5. Wool throws – Faribault Mills
  6. TV Room Fireplace - Mendota
  7. Living Room Lighting – Edge Lighting
  8. Living Room Sofa – DWR Raleigh Sofa
  9. Wool blankets and throw (throughout): Faribault Woolen Mill Co.
  10. Black Siding – James Hardie
  11. Dining and desk chair: Eames Shell Chairs
  12. Porch Sconce – „Yasmin“ by Arteriors Home
  13. Bunk Bed Sconces – „Radar“ by Schoolhouse Electric
  14. Dining Pendant – „Fork xL“ design Diesel Creative Team with Foscarini
  15. Living Room Suspension Light – „Cirrus“ Pure Edge Lighting
  16. Bunk Bed Ceiling Lights – „Dau Spot Light“ Zaneen
  17. Kitchen Range – Thermador
  18. Kitchen Sink – Elkay Crosstown
  19. Kitchen Faucet – Hansgrohe Tails Higharc
  20. Master Bath sink basins – Duravit Happy D.2
  21. Master Bath sink and tub faucets - Veris - Single-lever basin mixer 1/2" L-Size
  22. Master Bath Tub – Lacava „Plaza“ bathtub
  23. Master Shower Heads – Grohe „Euphoria Cosmopolitan“
  24. Master Shower Tile – Cle
  25. Master shower drain – Schluter Keri-line
  26. Guest Bath sink faucet – Grohe Concetto
  27. Master Bedroom Lounge chair – Knoll Womb Chair
  28. Living Room Wing-back Chair – Craft associates Furniture

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español