LAB HOUSE

LAB HOUSE

Architecte
Laura Ortín Architecture
Lieu
Murcia, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Wall lampFlos
Fabricantsedra
On the Rocks
Wall lampArtemide
FabricantsCement Design
FabricantsCeramica Cielo
FabricantsICÓNICO

Fiche technique du produit
Fabricants
On the Rocks by edra
Wall lamp
Fabricants
Fabricants
Fabricants

Remodelage partiel d'un appartement dans la ville

Laura Ortín Architecture en tant que Architect.

L'acupuncture domestique.

La première visite à la maison nous a choqués, la maison avait été récemment rénovée et on pouvait apprécier l'odeur des murs fraîchement peints. Mais cela n'a pas fonctionné, pourquoi ? Parce que notre client avait besoin de quelque chose de connexe, quelque chose de fonctionnel et d'esthétique qui lui soit propre. Pour le studio, c'était un conflit de disposer de tous ces matériaux coûteux sans égard, alors nous avons commencé à travailler en disséquant la maison en ce qu'elle pouvait entretenir. Avec un programme simple (salon et suite), nous travaillons sur 60% de la maison. Nous avons gardé la cuisine, une chambre et une salle de bain, le reste a été transformé.

 

La vie est une performance.

Notre client avait besoin d'un espace charismatique et confortable, une scène de possibles actes changeants qui parlait de ses hobbies, de ses voyages, de ses collections d'art, etc. Le salon est comme une grande scène. La pièce recrée une suite d'hôtel qui nous emmène dans un autre monde en créant une atmosphère de rêves et de désirs.

 

Atrezzo final.

Pour créer une atmosphère de performance émotionnelle, la grande cloison incurvée est recouverte de lattes de bois demi-rondes, laquées à la peinture à la craie "taupe", un mélange de blanc et de gris avec une touche de bleu. Le résultat est une ombre élégante et sensuelle qui change avec les cycles de la lumière du soleil. Grâce à sa matérialité et à sa forme, elle contribue à créer un effet "cinéma" en absorbant le son, tout en offrant une toile de fond douce et confortable. La salle de bain de la chambre nous transporte dans une "nuit arabe" contemporaine. Tout est recouvert de microciment bleu qui permet de suivre l'organicité, la plasticité et l'écoulement de l'eau. Les portes et les rideaux de verre incurvés sont également des éléments architecturaux.

 

En bref, dans ce remodelage, l'acupuncture domestique prend forme dans une fantaisie spatiale de couleurs et de textures propre à notre client.

 

Read story in EnglishEspañolDeutschPortuguês and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News