La Midas Wellness Centre

La Midas Wellness Centre

Architecte
CDA Architects
Lieu
Gurugram, Haryana, India | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Centres de bien-être
Studio Noughts& Crosses
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Glass Hunter Douglas Architectural
LightingPhilips Lighting Signify
PaintAsian Paints
Air ConditioningDaikan
FlooringKajaria
Sanitary ware / FittingsKohler

Fiche technique du produit
Paint
Air Conditioning
by Daikan
Flooring
by Kajaria
Sanitary ware / Fittings
by Kohler

Centre de bien-être La Midas

CDA Architects en tant que Architectes.

Souvent, les formes architecturales audacieuses suscitent à la fois l'appréciation et la critique des spectateurs ; cependant, la beauté de ces choix de conception reflète toujours la conviction du concepteur. Le La Midas Institute of Wellness à Gurgaon est l'une de ces pièces d'architecture qui met en évidence la finesse avec laquelle les architectes ont transformé une habitation résidentielle vieille de vingt ans en un centre de bien-être.

photo_credit Studio Noughts& Crosses
Studio Noughts& Crosses

Cette expression conceptuelle est conçue pour être considérée comme un mobilier urbain audacieux au milieu de son environnement résidentiel, contribuant ainsi à la ligne d'horizon de Gurgaon. Le design du centre de bien-être, qui traite principalement des problèmes dermatologiques des femmes, s'inspire de la forme féminine. Un changement complet de la configuration programmatique a été soigneusement chorégraphié parallèlement au concept de design. Manifestant la notion formelle du volume, les détails de la façade aux courbes définitives et la juxtaposition des textures contribuent à amplifier l'austérité du design dans son contexte. Lorsque le soleil se couche, la façade légèrement éclairée prend vie, accentuant ainsi la forme dans le ciel du soir.

photo_credit Studio Noughts& Crosses
Studio Noughts& Crosses

L'installation abrite les salles de traitement clinique des différents services et des espaces pour gérer les programmes de spa et de rajeunissement. Les intérieurs reflètent donc des formes épurées et simplifiées qui dégagent une aura de bien-être et de relaxation. Le visiteur est accueilli dans des espaces chaleureux et bien éclairés qui complètent les tons pastel et sourds des finitions intérieures. Les meubles rebondissent sur les couleurs et les textures des espaces tout en apportant la fluidité de la façade de l'extérieur à l'intérieur.

photo_credit Studio Noughts& Crosses
Studio Noughts& Crosses

L'efficacité spatiale est rendue possible par une planification claire, qui facilite la circulation dans les différentes pièces. La planification spatiale transforme les espaces de vie de la maison en salles d'attente interactives et les autres pièces périphériques en fonctions de conseil et de consultation au rez-de-chaussée. Le premier étage abrite principalement les chambres des patients à l'avant, avec une façade à double peau le long du sud pour minimiser le gain de chaleur en été. La section arrière du plan d'étage abrite des fonctions plus contrôlées telles que les salles d'opération. Le deuxième étage abrite des salles de rajeunissement et de thérapie ayurvédique ainsi qu'un petit café avec une terrasse semi-ouverte où les visiteurs peuvent prendre un café après le traitement.

photo_credit Studio Noughts& Crosses
Studio Noughts& Crosses

Le motif du sol, un motif semi-circulaire bicolore, guide les visiteurs dans les couloirs et les zones communes afin de maintenir l'intérêt visuel dans tout l'espace, facilitant ainsi l'orientation. L'exposition singulière du sol en béton est visuellement et fonctionnellement appropriée. Il évite tout joint qui pourrait abriter des bactéries/microbes, compromettant ainsi la stérilité. Les murs sont ornés d'œuvres d'art modernes qui accentuent l'espace grâce à des textures variées. Les motifs sont particulièrement expressifs dans les cloisons qui épousent les courbes du plafond et définissent les limites avec fluidité. Le flux de courbes utilisé dans les luminaires, le choix des meubles, le cloisonnement et la façade est synonyme de la compréhension élémentaire de la forme féminine. Il utilise un écran métallique perforé à double peau avec une finition sans soudure.

photo_credit Studio Noughts& Crosses
Studio Noughts& Crosses

Ensemble, les intrications audacieuses et subtiles de la conception du bâtiment adhèrent à l'idée cohésive de fluidité et à la nuance avec laquelle chaque élément est fidèle à l'unification de l'ensemble du bâtiment. Destiné à être plus qu'un simple lifting, le design fait place à un concept bien nourri qui prend vie à travers la forme bâtie.

Caption
Caption
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez La Midas Wellness Centre à vos collections
Crédits de projet
Loft M50
prochain projet

Loft M50

Appartements
Turin, Italy - Construction terminée in 2021
Voir le projet