KT Residence

KT Residence

Architecte
Tomi atelier architect
Lieu
XMG5+HH Vientiane, Laos | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
THEPPHAVONG XAYKOSY

Résidence KT

Tomi atelier architect en tant que Architectes.
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

La résidence KT est située au cœur de Vientiane, la capitale du Laos. Ce quartier est connu pour son environnement paisible et serein, idéal pour que les propriétaires puissent se détendre. La KT Residence est conçue pour offrir un espace de vie confortable de 670 m², pour une famille de 4 personnes comprenant un couple marié et leurs deux beaux enfants.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

"Une boîte déconstruite vers un espace nouvellement restructuré", tel est notre principal concept de design. Ce concept s'inspire de l'idée de boîtes déconstruites qui peuvent être transformées en différents types d'espaces et de formes pour s'adapter au style de vie du propriétaire. Il s'agit également d'apporter une ambiance et un ton uniques dans l'espace.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

La première pièce emblématique que l'on remarque une fois que l'on est entré dans la maison est la salle de réception elle-même. Pour offrir une nouvelle expérience aux visiteurs, nous avons créé une fenêtre pleine hauteur qui donne sur le mur de pierre à l'extérieur de la pièce. Ce mur de pierre est destiné à créer un sentiment de mouvement avec le souffle des vents et l'intégration de l'eau qui s'écoule sur sa surface texturée. En outre, ce mur est placé à un endroit où il peut recevoir un maximum de lumière du soleil sous de nombreux angles pendant la journée, de sorte que les spectateurs peuvent également profiter de divers effets de lumière naturelle qui brillent sur ce mur de pierre texturé à différents moments.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Pour maximiser le niveau d'intimité, nous avons réalisé un plan de zonage de telle sorte qu'il y ait une limite claire entre l'espace public où les événements ou les fêtes peuvent être organisés sans déranger les membres de la famille qui se reposent dans leurs espaces privés respectifs. D'autre part, nous avons également pris en compte les transitions transparentes entre les espaces, d'où la présence d'une piscine intégrée au milieu de la maison qui peut être reliée à la salle à manger, à la réception ainsi qu'à la cuisine sèche.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Le deuxième étage de la maison comprend une salle de jeux, une bibliothèque familiale et des chambres. Comme les chambres sont assez spacieuses, nous avons pu allouer un espace généreux à chacune des salles de bains attenantes. La principale caractéristique des salles de bains est l'espace douche, auquel nous avons incorporé un plafond en verre trempé dans notre conception. L'objectif principal est d'utiliser ce plafond en verre trempé comme élément de la ventilation transversale naturelle, en ouvrant une petite partie du verre qui permet à l'air chaud de monter et de sortir. De plus, nous avons également cherché à introduire plus d'éléments naturels dans l'espace, et le fait d'avoir un plafond en verre permet de maximiser la lumière du soleil dans la salle de bains.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY

Grâce à notre conception et à l'aménagement de l'espace, nous espérons vraiment pouvoir offrir la meilleure expérience possible aux propriétaires des maisons, afin qu'ils puissent passer le plus de temps possible ensemble dans un environnement sûr et relaxant.

photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit THEPPHAVONG XAYKOSY
THEPPHAVONG XAYKOSY
photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier
photo_credit Tomi Atelier
Tomi Atelier
Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez KT Residence à vos collections
Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
poolCOTTO
hardwareHäfele
bathroom faucetsKohler
wall & cielingTOA Paint
Fiche technique du produit
pool
by COTTO
hardware
by Häfele
bathroom faucets
by Kohler
wall & cieling
Arper at Maggie's at the Royal Marsden
prochain projet

Arper at Maggie's at the Royal Marsden

Foyers de soins
17 Cotswold Rd, Sutton SM2 5NG, United Kingdom
Voir le projet