Kids Winshare 2.0

Kids Winshare 2.0

Concepteur
PANORAMA
Lieu
Chengdu, China
Année du projet
2020
Catégorie
Magasins

Bibliothèques

Winshare 2.0 pour enfants

PANORAMA en tant que Architect.

Le concept de cette librairie pour enfants est "Book-scape". Il s'agit d'une librairie non traditionnelle et d'un espace composite parent-enfant ayant quatre fonctions : vente au détail, apprentissage, restauration et divertissement.

 

En partant de la disposition spatiale, nous avons créé un monde abstrait de jardin extérieur dans le livre d'histoires des enfants, provoquant leur imagination et permettant aux parents de réaliser différentes activités parent-enfant. Le langage de conception manipule les symboles et les formes des jardins pour répondre aux exigences fonctionnelles et créer une expérience spatiale mémorable pour différentes zones.

 

La zone de vente au détail est un espace humanisé pour la vente de livres pour enfants, de papeterie et d'autres types de produits d'enseignement et d'apprentissage. Les couleurs chaudes sont créées par le plafond jaune vif et les murs et bibliothèques plaqués de bois sur toute la hauteur. Grâce à différentes combinaisons de courbes, des zones de lecture différentes avec un niveau d'intimité différent sont créées, ainsi que des niches de lecture données par la lumière naturelle pour permettre aux parents et aux enfants de déposer leur esprit et de se concentrer sur les lectures. L'espace central se caractérise par des pétales géants et lumineux qui flottent au-dessus du ciel. Les clients peuvent reconnaître leur sens de l'orientation dans différentes zones, ce qui permet de réaliser la fonction du système de répertoire.

 

La deuxième zone est constituée de salles de classe polyvalentes avec des grottes de différentes tailles. Sous le plafond suspendu de forme organique, les enfants peuvent acquérir de nouvelles connaissances dans un espace d'apprentissage relaxant et plein d'inspiration. Toutes les salles de classe ont une pénétration de lumière naturelle afin que les enfants se sentent chaleureux et détendus pendant la journée d'étude.

 

La troisième zone est un restaurant familial qui se compose de deux zones fonctionnelles différentes, à côté de la fenêtre se trouve une zone VIP construite en bois écologique représentant les formes d'un jouet de construction pour enfants. Différents événements peuvent être organisés dans cette zone semi-ouverte, notamment des fêtes d'anniversaire pour les enfants et des expositions itinérantes. Les parents peuvent également s'asseoir dans la salle à manger ouverte à l'extérieur pour prendre un déjeuner ou un thé dans l'après-midi lorsque les enfants suivent des cours dans la salle de classe multifonctionnelle, se faire de nouveaux amis et partager le plaisir d'être parent.

 

La bibliothèque pleine hauteur relie la quatrième zone qui est une zone d'amusement multifonctionnelle. Les parents peuvent voir les enfants jouer dans un espace de théâtre ouvert circulaire à 360 degrés. Les enfants et les parents peuvent regarder le ciel, et le paysage de ciel étoilé créé par les lumières LED stimule leur fantaisie. Lors des conférences et des lancements de nouveaux livres, cette zone entourée devient la zone d'assise du public, permettant à l'orateur d'utiliser le phénomène physique acoustique du plafond en forme de dôme au milieu du théâtre, et permettant à chaque auditeur d'écouter clairement sans microphone. Cet espace offre également un lieu de représentation pour les enfants. Après avoir terminé leurs études, ils peuvent y faire des représentations théâtrales et des chants, afin que leur cœur soit bien nourri.

 

À la sortie de cette librairie se trouve un couloir en quart de cercle représentant un tunnel arc-en-ciel créé par de l'acier miroir et des lumières LED colorées. Les enfants et les parents retournent à leur vie réelle à partir de ce monde abstrait et rêveur à travers cet espace de transition.

 

Ce projet permettra, nous l'espérons, à une nouvelle génération de parents et d'enfants de s'éloigner de la vie trépidante de la métropole et d'entrer dans un espace interactif parent-enfant imaginatif.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News