Kakapo Creek Children's Garden

Architecte
Collingridge And Smith Architects
Lieu
Mairangi Bay, Auckland, New Zealand | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Pépinières
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Duotherm Green Roof SystemEquus Industries Ltd
Glulaminated Visual Appearance Timber / Timber PrefabricationTechlam NZ
Fire coating to plyZone Architectural Products
Aluminium glazingAPL Window Solutions
Educational resourcesEvery Educaid
FurnitureLearning Spaces Global

Fiche technique du produit
Duotherm Green Roof System
Glulaminated Visual Appearance Timber / Timber Prefabrication
Fire coating to ply
Aluminium glazing
Educational resources
Furniture

Jardin des enfants de Kakapo Creek

Collingridge And Smith Architects en tant que Architectes.

Kakapo Creek est un centre d'apprentissage précoce pouvant accueillir jusqu'à 100 enfants au cœur de Mairangi Bay. Il est fondé sur l'idée que NgaHau E Wha, les quatre vents, est un lieu symbolique de rencontre pour les personnes de tous horizons. Cette idée s'incarne dans la conception du bâtiment, qui prend une forme circulaire pour créer un espace de rencontre central, autour duquel sont disposées quatre salles de classe principales. La forme de la courbe a été dérivée de la forme du ruisseau qui constitue la limite du site sur le côté nord du bâtiment et contribue à enraciner le bâtiment dans son emplacement.

Caption

 D'autres idées de connexion et de rencontre ont été explorées tout au long de la conception - les quatre salles de classe sont entièrement vitrées sur la cour, ce qui permet une connexion entre l'intérieur et l'extérieur, et entre les salles elles-mêmes. Cette conception d'une élégante simplicité est couronnée par un auvent en bois lamellé-collé et en contreplaqué et par un toit vert, qui unifie davantage les espaces sous-jacents et intègre le bâtiment dans son environnement naturel.

Caption

Parmi les autres caractéristiques de durabilité et de bien-être, citons

- La ventilation naturelle est assurée par les portes et fenêtres vitrées - zéro carbone.

- Le chauffage et la climatisation sont assurés par des pompes à chaleur électriques dissimulées au-dessus du plafond dans les salles de bains - coût de fonctionnement et faible émission de carbone.

- Un vaste aménagement paysager autour du bâtiment et sur le toit avec des plantes indigènes améliore la biodiversité.

- Le toit vert réduit de plus de 50 % l'évacuation des eaux de pluie du toit. Toute l'eau de pluie provenant du toit est déversée dans le sol sous le bâtiment, où elle est nettoyée par les bactéries présentes dans le sol et les filtres en gravier, avant d'être filtrée pour rejoindre le cours d'eau.

- L'éclairage naturel est maximisé par un vitrage important, de sorte que l'éclairage artificiel n'est pas nécessaire pendant la journée.

Caption

- Vitrage à faible émissivité pour réduire les pertes de chaleur et isolation du toit et des murs bien supérieure au minimum requis par le code du bâtiment.

- Tous les éclairages sont des LED à faible puissance, donc à faible émission de carbone.

- Tous les services passent sous le plancher surélevé du bâtiment afin de faciliter l'accès pour l'entretien ou la modification/rénovation.

- Matériaux de la maison existante recyclés dans les finitions du terrain de jeu.

- L'emplacement judicieux du bâtiment a permis de ne supprimer que trois petits arbres - le nouvel aménagement paysager en a fourni beaucoup plus.

- La conception du bâtiment est unique mais adaptable - les résidents locaux pensaient qu'il s'agissait d'un restaurant ou d'un bar, et non d'une garderie, de sorte que le bâtiment pourrait facilement être adapté à l'avenir si la garderie n'est pas viable.

Caption

Read story in EnglishDeutschEspañolItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News