KAI Early Years

KAI Early Years

Architecte
Education Design International
Lieu
Whitefield, Bangalore, Karnataka, India | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Pépinières
Andre J Fanthome; © Noughts and Crosses
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Rubber Flooringnora
LightingPhilips Lighting Signify
FurnitureCIVOM
PaintAsian Paints
Play EquipmentFeet Off Ground
CeilingsFloor Jinni

Fiche technique du produit
Rubber Flooring
by nora
Furniture
by CIVOM
Paint
Play Equipment
Ceilings

Kai Early Years

Education Design International en tant que Architectes.

Kai Early Years, un campus pour la petite enfance au Bengaluru, présente un environnement d'apprentissage pour "troisième enseignant" qui répond aux besoins de développement des enfants âgés de deux à six ans grâce à un cadre engageant d'espaces de jeu commun et d'exploration consciente.

 

Situé à Whitefield, un quartier urbain du Bengaluru qui abrite une communauté de jeunes professionnels venus du monde entier, Kai Early Years s'étend sur 1,8 acres - actuellement le plus grand campus pour la petite enfance en Inde.

 

Le campus se constitue de deux départements fonctionnant indépendamment l'un de l'autre : le centre d'apprentissage et le centre communautaire - un grand terrain de jeu ombragé entre ces deux bâtiments constitue le cœur fonctionnel et social du campus.

 

Le Centre d'apprentissage abrite des modules d'apprentissage, des espaces d'activités et des espaces administratifs. Les modules d'apprentissage et les zones d'activités forment ensemble le bloc scolaire - une étendue fluide divisée en fonction de l'activité et de l'utilisation, plutôt que les divisions typiques basées sur l'âge. Ces espaces perméables ou "pods" comprennent la zone des "créateurs", la zone cognitive, les espaces de lecture et de narration, et les zones artistiques ; à la périphérie se trouvent le music-hall, le théâtre d'art dramatique et le studio de danse. Le centre communautaire abrite des crèches ainsi que des espaces de recherche sur les méthodes d'éducation de la petite enfance.

 

La structure à deux étages est exempte de lignes nettes et de profils austères, et privilégie les profils courbes pour envelopper les "modules d'apprentissage" interconnectés ; l'enveloppe ondulante de la façade fournit également des indices subtils de mouvement au sein du campus. Une pergola aux bords persiennés forme l'enveloppe secondaire de la forme construite au niveau du sol, suivant librement la ligne du bâtiment et créant des espaces de circulation fluides en dessous.

 

Le schéma de conception est basé sur l'interaction dynamique entre l'intérieur et l'extérieur afin de réaliser un environnement d'apprentissage holistique : les modules se déversent sur les terrasses d'apprentissage et les zones d'activités extérieures le long de la périphérie du bâtiment, les seuils bas maintenus dans toute la structure assurent des interconnexions visuelles cohérentes, et les couloirs vitrés et les toits à membrane sur les espaces extérieurs communs permettent aux étudiants de s'aventurer à l'extérieur à tout moment. Cette interaction est renforcée par l'utilisation stratégique de plantes à fleurs et d'arbres fruitiers indigènes pour tapisser les espaces circulatoires et les aires de jeu extérieures, comme support pédagogique pour les enfants ainsi que pour le contrôle visuel et environnemental.

 

La palette de matériaux en bois et en plâtre blanc se poursuit à l'intérieur, créant une expérience spatiale chaleureuse et congruente avec un minimum de barrières physiques ou visuelles ; des cloisons acoustiques indépendantes et des motifs distincts au niveau du plafond et des murs marquent les limites de chaque zone - renforçant les compétences de reconnaissance visuelle des élèves sans créer d'espaces cloisonnés. La conception est également sensible aux besoins émotionnels des enfants, et prévoit des coins douillets à usage solitaire qui peuvent être utilisés pour la lecture silencieuse, le jeu individuel, ou simplement pour se retirer de temps en temps.

 

Les zones d'activité, qu'elles soient intérieures ou extérieures, ont été équipées de diverses structures de jeu pour améliorer l'intelligence kinesthésique. Une expérience spatiale hautement tactile combinée à un format ouvert incorporé pour l'équipement reconfigurable encourage les enfants à assembler consciemment les structures de jeu de leur propre imagination.

 

Matériel employé :

  1. Glass – Facade – Saint Gobain
  2. Wood – External Cladding - Fundermax
  3. Flooring - Nora Rubber Flooring, Toli carpets, Square Foot, Imola Tiles
  4. Ceilings - Saint Gobain, Floor Jinni
  5. Furniture - CIVOM, LOYORA
  6. Lighting - Philips, Futura
  7. Paint - Asian Paints
  8. Play Equipment - Pan India Play, Feet Off Ground

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News