K45 Residence

K45 Residence

Architecte
KKMK - Karagianni Karamali Architects
Lieu
Athens, Greece | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Billy Zoupas
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
WindowsAlumil S.A
Interior LightingTAL Technical Architectural Lighting
Interior LightingArtemide
Interior lightingBright special lighting
ACDaikin
DoorsGolden Door

Fiche technique du produit
Windows
Interior Lighting
Interior lighting
AC
by Daikin
Doors

K45 Residence

KKMK - Karagianni Karamali Architects en tant que Architectes.

Cette résidence privée se trouve dans le quartier de PaleoPsychikoarea à Athènes sur un terrain de 785m². Elle couvre un total de 540 m² sur trois niveaux. Le rez-de-chaussée surélevé comprend les espaces salon et cuisine, tandis que les chambres occupent l'étage supérieur. Le rez-de-chaussée inférieur comprend une salle de jeux et une maison d'amis. Le projet est une reconstruction et une extension d'un bâtiment résidentiel ancien existant. L'exigence des propriétaires était de maintenir la silhouette et le contour de l'ancien bâtiment et d'y créer une maison moderne qui répondra à leurs besoins fonctionnels et esthétiques.

Caption

La façade existante donnant sur la rue, avec ses ouvertures disposées de manière aléatoire, devait être préservée. Dans ce cas, une grille a été superposée à la façade pour encadrer et intégrer les ouvertures existantes. La grille a été conçue avec des surfaces inclinées vers l'intérieur en dehors des fenêtres. En raison des dimensions variables des fenêtres, ces enclaves prismatiques confèrent une texture sculpturale à l'ensemble de la façade.  Toutes ces surfaces sont peintes en blanc, permettant à la lumière du soleil de différencier les nuances sur les surfaces pyramidales.

Caption

L'autre aspect majeur de la conception est la cour arrière verte, surplombée par une vaste terrasse surélevée, revêtue des mêmes carreaux que le salon et la cuisine, d'où elle est également directement accessible. La façade arrière présente une grande ouverture vitrée qui unit les espaces intérieurs et extérieurs. Cet effet est accentué par l'existence d'un grand puits de lumière sur un double volume au-dessus du salon.

Caption

Le grand espace de vie est de forme approximativement carrée. Ainsi, quatre points focaux ont été créés, le coin cheminée, le salon TV, la salle à manger et un autre coin canapé donnant sur la terrasse et le jardin arrière. Tous ces points sont unis par une disposition des sièges conçue sur mesure, avec un canapé d'angle à double face et les tables basses correspondantes.  La cheminée et l'installation TV sont toutes deux revêtues d'un placage en chêne qui s'étend jusqu'à la double hauteur. Ces éléments créent des éléments morphologiques puissants qui ajoutent de la hauteur à la sensation de l'espace.

Caption

Toutes les chambres du dernier étage ont été conçues avec une approche minimaliste. Les meubles encastrés prédominent, les surfaces étant en bois naturel et en laque blanche.

L'ensemble du projet est un cas de conversion d'une coquille urbaine existante en une résidence moderne et minimaliste pour une jeune famille.

Caption
photo_credit Billy Zoupas
Billy Zoupas
photo_credit Billy Zoupas
Billy Zoupas
photo_credit Billy Zoupas
Billy Zoupas
photo_credit Billy Zoupas
Billy Zoupas
photo_credit Billy Zoupas
Billy Zoupas

Matériel utilisé :

  1. Facade Cladding: Ytong, Stohellas
    2. Flooring: Kastri Wooden Floors
    3. Doors: Goldendoor
    4. Windows: Alumil
    5. Roofing: Multiplanfg
    6. Interior Lighting: 2.BRIGHT, ARTEMIDE, GRAVANI, LUCE, TAL, ΣΜΕΚΑ,NEAPOLIS
    7. Interior Furniture: Kkmk Architects Custom Furniture
    8. Switches / Sockets: VIMAR
    9. Heating: Rehau
    10. AC: Daikin

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News