Jewel House

Jewel House

Architecte
Stafford Architecture
Lieu
Rose Bay, Sydney, Australia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Tom Ferguson
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
PendantLee Broom
Eclipse
Occasional chairAnibou
Bibendum
FlooringEarp Bros
Moov Ivory
Dining PendantRoll & Hill
Endless
Windows & DoorsVITROCSA

Fiche technique du produit
Pendant
Eclipse by Lee Broom
Occasional chair
Bibendum by Anibou
Flooring
Moov Ivory by Earp Bros
Dining Pendant
Endless by Roll & Hill
Windows & Doors

Maison à bijoux

Stafford Architecture en tant que Architectes.

L'architecte du projet, Chris Trotta, a décrit le cahier des charges comme étant simplement "une maison aux formes et aux espaces bien proportionnés, en lien avec la nature et apportant du calme dans la vie trépidante des clients". L'idée de "sanctuaire" était au cœur de leur projet", explique Chris. Le déballage de cette idée de "sanctuaire" nous a conduits à explorer les idées de courbes, d'architecture en tant que sculpture, d'utilisation de la lumière et d'intégration du paysage à l'intérieur", ajoute-t-il.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Depuis le bord du trottoir, la maison porte le titre de "Jewel House" pour sa présence sculpturale. "Nous voulions que cette maison soit statuaire et différente - quelque chose qui ne se fondrait pas dans l'agglomération de maisons massives de la région", explique le directeur Bruce Stafford. Situé sur l'une des routes les plus fréquentées de Rose Bay vers le Vaucluse, le site surélevé offre des vues panoramiques sur le port tout en étant situé à un carrefour, ce qui signifie que l'intimité était un aspect vital qui devait être réalisé, tout en encadrant la vue. En encastrant l'entrée et en surélevant l'espace piscine à l'avant de la maison, Stafford Architecture a créé un immense sentiment d'intimité par rapport à la rue lorsque vous êtes au niveau du sol.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Jewel House renverse le schéma traditionnel de la maison par des formes sculpturales et géométriques, des perspectives adaptées et une vie intérieure et extérieure intégrée. L'entrée de la maison marque la séparation entre les espaces privés et partagés. Le salon formel et la chambre principale sont situés sur le côté droit du bâtiment, tandis que le côté gauche de la maison contient la cuisine, la zone de vie et de divertissement, la piscine et la cour et la chambre des enfants au deuxième étage.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Bruce Stafford affirme que la ligne de vue peut souvent être compliquée lors de la conception d'une maison où l'on entre par la rue. "Idéalement, il est toujours agréable d'entrer par l'avant de l'autre côté du bâtiment, où l'on entre dans la vue", explique-t-il. "Nous avons articulé et superposé cette maison pour stimuler le sentiment d'être enveloppé dans le bâtiment, à la fois mentalement et physiquement."

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Les chambres à coucher et le bureau sont surélevés par rapport aux espaces de vie, ce qui donne un sentiment de protection aux espaces situés en dessous. Les architectes ont accordé une grande importance à l'intimité et à la connectivité entre les espaces, en établissant des lignes de vue entre les niveaux et les différentes pièces, ainsi qu'à travers les jardins, afin d'obtenir une narration plus stratifiée.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Les murs sculpturaux en béton et en verre courbés attirent l'œil et donnent un sentiment de fluidité accueillant. Le bureau se trouve au centre de la maison, d'où l'on a une vue imprenable sur le pont du port. "Lorsque vous êtes dans le bureau, vous n'avez pas conscience de la rue en contrebas ; la piscine surélevée et l'aménagement paysager la masquent complètement", explique Bruce. La chambre à coucher principale partage la même vue sur le port, stratégiquement "sortie" du bâtiment, comme le tiroir d'une commode. Les matériaux et les couleurs de cette suite se situent dans la même gamme de tons que le reste de la maison - des gris froids, du noir de bois et du blanc compensés par le bleu de l'eau.

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Jewel House de Stafford Architecture réagit avec confiance au site difficile, avec une connexion fluide avec l'extérieur et un sentiment de sérénité fermée et protégée ; comme le dit Bruce Stafford, "comme un cocon".

photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson
photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson
photo_credit Tom Ferguson
Tom Ferguson

Matériauxutilisés :
1. The Sparrow Pecked sandstone is a historic nod in keeping with the narrative of existing homes in the neighbourhood; a technique used by convicts when they arrived in Australia, where the surface is hit with a chiselled hammer. As you progress inside, the sandstone continues through to the light-filled stairwell, where it’s then left behind and replaced with more refined materials; travertine, polished concrete and timber.
2. Façade is off-form concrete
3. Flooring Earp Bros Moov Ivory
4. Windows & Doors are Vitrocsa
5. Lee Broom Pendant in Powder Room
6. Roll & Hill Dining Pendant
7. Custom Designer Rugs inlay carpet for Formal Lounge
8. Furniture was done by Chloe from Room on Fire. There is a stunning occasional chair in the casual lounge: Classicon, Bibendum

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News