JB HOUSE

JB HOUSE

Architecte
Idin Architects Co., Ltd.
Lieu
District Nakornchaisri, Thailand
Année du projet
2017
Catégorie
Maisons privées
Ketsiree Wongwan

JB HOUSE

Idin Architects Co., Ltd. en tant que Architectes.

JB House est une petite maison pour les couples qui ne prévoient pas d'avoir d'enfant. Ces deux principaux utilisateurs ont leur propre monde privé et ont un mode de vie très différent, mais ils peuvent se voir tout le temps. L'homme aime prendre des photos et faire des pâtisseries. Son activité principale se déroule sur l'îlot de cuisine tandis que la femme qui travaille dans le domaine des livres et aime dessiner a besoin d'une grande table de travail pour lire et écrire.

 

Les architectes ont intégré toutes les exigences comme un concept de la conception. En raison de la limitation des coûts de construction et de la superficie du terrain, les deux principaux domaines d'activité sont séparés en deux étages. La femme prend l'étage supérieur tandis que l'homme prend l'étage inférieur. Pour permettre aux propriétaires de se voir directement tout en exerçant leurs propres activités, l'îlot de cuisine et la grande table de travail sont placés exactement dans la même position verticale ; un énorme verre est utilisé pour le dessus de la table de travail de la femme, ce qui crée une connexion visuelle avec l'îlot de cuisine situé en dessous, leur permettant de se voir tout en exerçant leurs propres activités.

 

En outre, l'étage supérieur est conçu pour avoir trois marches de liaison dont l'angle bloque la zone des invités pour voir la zone supérieure. Entre chaque marche, il y a une fenêtre en verre strié qui permet uniquement aux propriétaires de rester en contact en privé. Imitant le caractère de la maison des anciens parents à l'avant, toutes les zones supérieures sont couvertes de doubles écrans en bois qui peuvent servir d'abri contre les regards indiscrets et la chaleur des journées ensoleillées.

 

Le long des escaliers menant à l'étage supérieur, les murs sont conçus comme d'immenses étagères pour une amatrice de livres comme elle. Il y a suffisamment d'espace pour que de nombreux livres puissent être consultés à l'avenir. Au-dessus des étagères se trouvent des lucarnes qui éclairent son espace préféré pendant la journée. Les installations et les espaces qui ont été conçus sont censés favoriser les relations entre les personnes qui vivent dans cette maison.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News