Italianate House
Simone Bossi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
supplier of Manetti terracottaManetti Gusmano & figli - Sannini Impruneta
WindowsOTTOSTUMM SA
Wall-hung ceramic toiletCeramica Flaminia
MINI LINK
FabricantsBlum
LightingViabizzuno

Fiche technique du produit
Wall-hung ceramic toilet
MINI LINK by Ceramica Flaminia
Fabricants
by Blum
Lighting

Maison Italianate

Renato D’Ettorre Architects en tant que Architectes.

Quelle est la grande idée derrière ce projet ?

Ce projet impliquait la restauration et la modification d’une maison en terrasse de style italien à trois étages classée C1880, listée dans le patrimoine intérieur de Sydney, et d’une écurie de 1860. Le concept était de traduire l'aménagement d'un bureau des années 1990 en une résidence moderne préservant le style historique du bâtiment tout en y insérant une atmosphère courageuse et très contemporaine.

 

Une brève description du projet

 

La restauration et la modification courageuse d'une maison de terrasse de style italien victorien de trois étages classée au patrimoine avec chaussée, avec modifications de l'aile arrière et restauration et modification de l'écurie de grès, restauration des clôtures arrière en pierre et ajout d'un abri d'auto en béton avec terrasse de toit paysagée situé à l'arrière du site en forme de «L» à Surry Hills, Sydney.

 

Le concept sous-jacent était de traduire l'aménagement d'un bureau des années 1980 en une résidence contemporaine tout en respectant le style du bâtiment et en étant toujours en mesure de vivre dans un grand confort et en admiration devant les modifications audacieuses de la conception. En raison de la faible importance patrimoniale de l'aile arrière, une restructuration totale a été possible là où l'intervention de conception la plus spectaculaire a eu lieu.

 

L'introduction de l'impressionnant plafond voûté en brique, à double hauteur d'ingénierie dans l'aile arrière restructurée, semblait un élément approprié pour le style italien de la maison. Cela apporte au design moderne des éléments de grandeur historique qui ont donné naissance à la notion «l'arche ne dort jamais».

 

Les principales caractéristiques historiques du bâtiment, telles que les cheminées en marbre ornées, l'escalier principal et les portes ainsi que les panneaux latéraux vitrés de l'entrée principale, ont le don de pouvoir ramener à la vie, contribuant à la beauté de la nouvelle résidence.

 

Matériaux privilégiés où les briques récupérées, le carrelage en terre cuite, le marbre blanc de Carrare, les murs en stuc blanc, le vaste toit à double vitrage agissent comme une banque de chaleur pour disperser l'air chaud à travers les niveaux supérieurs de la maison pendant les mois les plus froids et peut également servir de zone de séchage pendant les périodes plus humides.

 

Des consultants spécialisés ont été recrutés, dont un maçon en pierre, un ingénieur, un consultant en patrimoine, un paysagiste et un consultant en piscine. La taille généreuse du bâtiment existant a permis des espaces supplémentaires au-delà des besoins et des attentes du client permettant l'introduction de la véranda polyvalente au deuxième niveau de l'aile arrière. La véranda a été traitée comme un espace de vie extérieur avec des arbres en pot.

 

Durabilité - Comment votre projet a-t-il répondu aux préoccupations de durabilité?

 

Le refroidissement passif, le chauffage au gaz au sol, les radiateurs hydrauliques à la maison-terrasse avant ainsi que les propriétés thermiques des murs extérieurs en brique de masse existants et le double vitrage aux puits de lumière et les nouvelles ouvertures offrent un confort physique durable.

 

L'eau de pluie collectée irrigue les jardins. La végétation existante est conservée pour maximiser les commodités et la nouvelle végétation est largement utilisée sur les balcons, les murs du jardin et le toit vert de l'abri d'auto.

 

La véranda polyvalente, conçue avec les mêmes objectifs qu'une terrasse extérieure, utilise des carreaux de sol en terre cuite récupérés posés sous un toit à double vitrage expansif agissant comme une banque de chaleur pendant l'hiver, dispersant l'air chaud aux niveaux supérieurs et doublant comme zone de séchage pendant mois plus humides. Le jardin d'hiver est un jardin d'hiver pendant les saisons plus fraîches avec la lumière naturelle du soleil et est protégé par le toit en verre les jours de pluie.

 

L'espace de vie de la voûte en brique apporte la lumière naturelle, l'air, le soleil, l'eau, la végétation et les sons de la nature.

 

L'expert en taille de pierre, qualifié dans la préservation de la pierre et la réparation des murs de grès, était primordial pour assurer la restauration fidèle d'éléments importants des bâtiments patrimoniaux. Un artisan qualifié a réparé ou renforcé les moulures intérieures en bois disparues ou détériorées. Il a fait de même avec les balustres d'escaliers et les murs ornés, qui étaient cachés, sont enfin redécouverts.

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Italianate House

OTTOSTUMM SA en tant que Windows.

Il s'agit d'une nouvelle maison familiale contemporaine utilisée auparavant comme bureaux dans les années 1990. Il s'agit d'une restauration et d'une modification courageuse d'une maison de terrasse de style victorien à trois étages, classée au patrimoine des années 1880, avec modifications de l'aile arrière et de la chaussée, restauration et modifications des écuries de grès des années 1860, restauration des clôtures arrière en pierre et ajout un abri pour autos en béton et avec terrasse paysagée sur le toit, située à l'arrière d'un site en forme de «L» à Surry Hills, Sydney.

 

Le propriétaire / les constructeurs conservaient le contrôle total de la construction et des obligations contractuelles, cependant ils collaboraient étroitement avec l'architecte à tout moment. Cette relation a permis un examen continu de la conception tout au long de la période de construction et des mesures de construction ainsi que des fonds appropriés soient affectés aux modifications structurelles des bâtiments historiques.

 

Le concept sous-jacent était de traduire l'aménagement d'un bureau existant des années 1990 en une résidence contemporaine tout en honorant le charme historique du bâtiment et en offrant aux propriétaires une maison confortable avec des modifications de conception audacieuses.

 

La faible importance patrimoniale de l'aile arrière existante offrait une possibilité de restructuration totale, c'est donc ici que l'intervention de conception la plus spectaculaire a eu lieu. L'introduction du plafond voûté en brique à double hauteur, de conception impressionnante, dans l'aile arrière restructurée semblait un élément approprié pour le style de maison à l'italienne. Le plafond voûté apporte au design moderne des éléments de grandeur historique qui ont donné naissance à la grande architecture des premières civilisations et conféré la notion de «l'arche ne dort jamais».

 

Les contraintes du site signifiaient qu'au lieu de construire une nouvelle extension à l'aile arrière, l'espace pourrait être retravaillé pour fournir une connexion lumineuse et visuelle ainsi qu'un accès aux cours. Une attention particulière a été accordée à la séparation de la maison-terrasse historique de son aile arrière avec un vitrage pour relier les vides et séparer l'ancien du nouveau avec un espace négatif.

 

Les structures internes harmonieuses du bâtiment ont été préservées, y compris des éléments historiques tels que les cheminées en marbre ornées, l'escalier principal et la porte vitrée, et les fenêtres latérales ont été ramenées à la vie pour rehausser la beauté de la maison.

 

Les matériaux privilégiés étaient les briques récupérées, les carrelages en terre cuite, le marbre blanc de Carrare et les murs en stuc blanc.

 

Un refroidissement passif, un chauffage au gaz au sol, des radiateurs hydrauliques et des puits de lumière à double vitrage ont été installés dans la maison-terrasse avant en plus des propriétés thermiques des murs extérieurs en briques de masse existantes pour offrir un confort physique durable.

 

L'eau de pluie est collectée pour irriguer les jardins et la végétation existante est conservée pour maximiser les commodités. La nouvelle végétation est largement utilisée sur les balcons, les murs du jardin et le toit vert de l'abri d'auto.

 

Des consultants spécialisés ont été recrutés, dont un spécialiste en taille de pierre, un ingénieur, un consultant en patrimoine, un paysagiste et un consultant en piscine.

 

La taille généreuse du bâtiment existant a permis des espaces supplémentaires au-delà des besoins et des attentes du client, permettant l'introduction de la véranda polyvalente au deuxième niveau de l'aile arrière. La véranda a été conçue avec les mêmes objectifs qu'une terrasse extérieure, en utilisant des dalles de terre cuite récupérées posées sous un toit à double vitrage expansif qui agit comme un banc de chaleur pendant l'hiver pour disperser l'air chaud vers les niveaux supérieurs. Il sert également de zone de séchage pendant les mois les plus humides. La véranda a été traitée comme un espace de vie extérieur avec des arbres en pot. C'est un jardin d'hiver pendant les saisons plus fraîches avec un ensoleillement naturel abondant et, les jours de pluie, protégé par le toit en verre.

Read story in English and Português

Featured Projects
Latest Products
News