INTERIOR SVK

INTERIOR SVK

Architecte
INT2 architecture
Lieu
Moscow, Russia | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements
INT2 architecture
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FunitureArtisan d.o.o.
LightingLuceplan
LightingVibia
LightingBrokis
TilesLaminam S.p.A.
Sliding glass doorsRimadesio

Fiche technique du produit
Lighting
Lighting
Tiles
Sliding glass doors

Intérieur SVK

INT2 architecture en tant que Architectes.

L'appartement est situé dans un manoir historique du début du XXe siècle qui donne sur l'une des plus anciennes rues de Moscou.

 

La tâche principale du projet était de préserver l'espace original de la pièce principale de l'appartement tout en y disposant de tous les espaces fonctionnels nécessaires : un hall d'entrée, une cuisine, une salle à manger, un salon, une chambre d'amis, un débarras et une salle de bain. Nous voulions préserver l'architecture et le volume de la pièce avec un rythme clair des poutres du plafond et des neuf fenêtres, des briques historiques et même des taches pittoresques de coulis sur les murs qui sont apparues lors de la reconstruction de la maison...

 

La solution a consisté à créer deux sous-espaces - des boîtes qui n'atteignent pas le plafond, dans l'une desquelles se trouvait une chambre d'amis avec un garde-manger, une mezzanine sur le toit et une bibliothèque, et dans l'autre - un hall d'entrée, une salle de bains et une partie de la cuisine. Le reste des espaces fonctionnels est réparti autour des boîtes : une zone cuisine-salle à manger avec un îlot/comptoir de bar, un coin canapé et un petit coin confortable pour le petit-déjeuner.

 

Au lieu de portes intérieures, des cloisons coulissantes en verre sont installées dans les deux boîtes, qui d'une part servent de barrière sonore entre l'entrée/la chambre et la zone publique de l'appartement, et d'autre part - permettent à la lumière de passer et d'agrandir visuellement les petites pièces.

 

La chambre principale est isolée de l'espace principal. À l'entrée de la chambre, il y a une baignoire indépendante derrière une cloison vitrée et une zone avec des lavabos.

 

Matériaux de finition : des briques historiques et un plafond en béton avec des poutres et des gouttes de mortier sont peints en blanc, un parquet en chêne anglais agrandi a été posé sur le sol, un lambris minimaliste est réalisé le long des fenêtres - une repensée de Weinscot (boiserie), qui se transforme en panneaux classiques derrière le canapé, les salles de bain sont finies avec une mosaïque géométrique avec un coulis sombre combiné avec la texture du marbre et du béton ...

Read story in EnglishItalianoDeutschPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News