Interior SC

Interior SC

Architecte
INT2 architecture
Lieu
Moscow, Russia | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
INT2
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
bed/sofaLema SPA
CLOUD, Dream View
ChairsMore
Dining tableAcerbis International
LightingMENU A/S
JWDA Concrete Lamp, TR Bulb
SanitarywareCeramica Cielo
Wall-hung wc
LightingNuura
Miira 4 pendant

Fiche technique du produit
bed/sofa
CLOUD, Dream View by Lema SPA
Dining table
Lighting
JWDA Concrete Lamp, TR Bulb by MENU A/S
Sanitaryware
Wall-hung wc by Ceramica Cielo
Lighting
Miira 4 pendant by Nuura

Intérieur Sc

INT2 architecture en tant que Architectes.

L'appartement est situé à Moscou dans un nouveau complexe résidentiel près du parc Petrovsky.

L'objectif principal du projet était de préserver l'espace original de l'appartement avec de grandes fenêtres. C'est pourquoi les zones principales (salon/cuisine et chambres) sont situées le long des fenêtres, et les pièces utilitaires (placard, buanderie et salles de bains) sont placées au centre de l'espace dans la "zone sombre".

photo_credit INT2
INT2

Nous voulions préserver autant de lumière et d'espace que possible, donc nous avons donné au salon/cuisine une plus grande partie de l'appartement avec quatre fenêtres donnant sur la cour, et les chambres ont obtenu la zone donnant sur le parc.

photo_credit INT2
INT2

La partie publique de l'appartement est divisée en trois zones : le salon, la salle à manger et la cuisine, qui est séparée de la zone commune par une cloison en verre qui permet de maintenir un sentiment d'espace commun tout en protégeant le salon des odeurs pendant la cuisson.

photo_credit INT2
INT2

L'espace commun comprend également un dressing et des rangements "en rond" avec une bibliothèque. Autour de ce "centre" s'organisent les passages entre les pièces qui nous donnent les principaux points d'attraction visuels de l'intérieur : le coin repas avec des chaises en olivier et une table ronde en marbre avec une base en laiton est visible depuis le hall, le coin salon s'ouvre en entrant dans la chambre, un banc avec un grand miroir rond est visible depuis la salle à manger, en entrant dans l'appartement le principal point d'attraction est une sculpture...

photo_credit INT2
INT2

Dans les chambres comme dans le salon nous avons utilisé la méthode d'expansion de l'espace et d'économie de la lumière naturelle par l'utilisation de la cloison en verre entre la chambre et la salle de bain.

photo_credit INT2
INT2

L'intérieur est construit sur un mélange d'esthétique minimaliste et d'éléments classiques : au sol, nous avons utilisé un parquet à chevrons, dans les salles de bains et le couloir - de la pierre naturelle, dans les chambres, sur les murs, nous avons installé des panneaux classiques réinterprétés de forme laconique qui, sous les fenêtres, se transforment en grilles élégantes afin de masquer les radiateurs, autour du plafond dans le salon, il y a une corniche réinterprétée qui, dans les coins, n'est pas fermée, et se transforme donc en "tulipes" ouvertes ; plusieurs œuvres d'artistes contemporains sont décorées dans des cadres classiques dorés ...

photo_credit INT2
INT2

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News