Hue House

Hue House

Architecte
SPNG Architects
Lieu
Bảo Lộc, Lam Dong, Vietnam | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Hiroyuki Oki
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Lavabo, Toilet, ShowerTOTO
Socket, SwitchPanasonic
Tile, BrickDONG TAM
PaintDulux Australia
LightPhillips

Fiche technique du produit
Lavabo, Toilet, Shower
by TOTO
Socket, Switch
Tile, Brick
Paint
Light

Maison de Hue

SPNG Architects en tant que Architectes.

Le projet de maison Hue est situé dans un nouveau quartier résidentiel de la ville de Bao Loc. Le client est une famille de cinq personnes, les parents et quatre enfants. La taille du terrain est de 5x30m, ce qui est un site très typique pour une maison urbaine en tube vietnamienne.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Avec une grande famille qui doit vivre dans un espace long et étroit, nous voulons apporter des espaces vivants, des éléments naturels et connecter les gens autant que possible.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

La maison comporte deux grands vides, permettant à la lumière naturelle de pénétrer du toit au rez-de-chaussée, ce qui garantit que la maison est toujours pleine de lumière. Au passage du soleil, la lumière descend, créant un rythme de lumière et d'obscurité à l'intérieur de la maison. Entre les deux vides, les membres de la famille peuvent se voir et communiquer entre eux facilement.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

Le principal point fort du projet est le système de persiennes en acier qui s'étend sur tout le toit de la maison. Grâce aux propriétés mécaniques du système de lamelles, l'utilisateur peut régler la quantité de lumière qui pénètre dans la maison. Selon le souhait du propriétaire, le système de persiennes peut pivoter, réguler la quantité de lumière et contribuer à améliorer l'esthétique et l'expérience de l'utilisateur. L'agencement flexible de l'espace le long des vides garantit que les pièces sont aérées, avec une vue agréable, et permet également d'économiser l'utilisation d'équipements électriques.

photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki
photo_credit Hiroyuki Oki
Hiroyuki Oki

La terrasse de la maison, où la lumière du soleil frappe après avoir traversé le système de persiennes en acier, a un effet de lumière intéressant pour que le propriétaire puisse s'asseoir, lire, et utiliser comme espace pour cultiver plus de légumes verts, une réserve supplémentaire de nourriture.

Caption
Caption
Caption
Caption

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Photographes