HQ DPG MEDIA

HQ DPG MEDIA

Architecte
Binst Architects nv
Lieu
Antwerp, Belgium | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Binst Architects

HQ DPG MEDIA

Binst Architects nv en tant que Architectes.

Conception gagnante pour le nouveau bâtiment intercalaire (ancien) de la Kievitplein - Bloc 1

Le siège des Éditions De Persgroep, actuellement DPG Media, sera définitivement basé sur la Kievitplein à Anvers en tant que temple iconique du travail interactif. Le projet est le fruit d'une stratégie de conception intense dans le cadre d'un concours ouvert.

Le "geniusloci" du site a été minutieusement étudié et traduit en une icône architecturale internationale qui tient compte des interactions exceptionnelles qui auront lieu sur la Kievitplein. Grâce au projet gagnant de BinstArchitects, le site de Kievit, jusqu'à présent sous-utilisé, créera une nouvelle dynamique tant du côté de Kievit que du côté de la Pelikaanstraat - en bref, toute la zone de la gare. L'expression sculpturale fonctionne comme un joint entre les bâtiments existants et les environnements urbains de la Van Immerseelstraat, qui sont déjà en cours de développement.

Le bâtiment offre un rez-de-chaussée public généreux avec une mezzanine contenant une brasserie-restaurant, des coins café et diverses configurations multimédia qui propagent l'économie de DPG Media 24/7. Les façades ont été envisagées de tous les côtés, de sorte que chaque façade est égale aux autres. Les matériaux de construction sont durables et contemporains ; ils reflètent le caractère international de DPG Media.

Dans la boîte de verre sur N+2 et N+3, il y a un studio d'information d'où les nouvelles de VTM seront diffusées plusieurs fois par jour. Le caractère dynamique du bâtiment est renforcé par ce studio d'information et les différents rédacteurs en chef qui l'entourent. Plus haut, la conception prévoit trois jardins sur le toit, spacieux et accessibles, qui contribuent positivement au climat de vie et de travail des centaines d'employés et de visiteurs. La couronne du bâtiment est bordée d'un belvédère depuis lequel le visiteur captivé a une vue à 360° sur la ville et les environs immédiats de la majestueuse gare.

Crédits de projet
Main contractor
public domain construction
Concrete
Techniques
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
furnitureBulo
stairsDijkhof bv
rooftop gardenLodewijk Baljon Tuin- en Landschapsarchitecten bv
Fiche technique du produit
furniture
by Bulo
stairs
Featured Projects
Latest Products
News