HQ Binst Architects

HQ Binst Architects

Architecte
Binst Architects nv
Lieu
Luikstraat, Antwerp, Belgium | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Herman Desmet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
sanitaryVOLA
light domeVELUX Commercial
office desk chairsBulo
paintAkzo Nobel
FabricantsDaikin
FlooringDesso

Fiche technique du produit
sanitary
by VOLA
light dome
office desk chairs
by Bulo
paint
Fabricants
by Daikin
Flooring
by Desso

Rénovation de l'ancien entrepôt en un QG BINST ARCHITECTS

Binst Architects nv en tant que architecture, interior architecture.

Le bâtiment situé dans la Luikstraat est un ancien entrepôt qui servait à stocker divers matériaux. Après avoir servi plusieurs fois de salle de danse, de restaurant, de parking et de discothèque, le bâtiment est maintenant utilisé comme un espace de bureau ultramoderne entre les trois principaux musées du Zuid d'Anvers.

 

La façade sera restaurée pour retrouver son aspect d'origine. Au rez-de-chaussée, de nouvelles fenêtres cintrées viennent compléter la grille de la façade existante, avec une porte d'entrée plus profonde dans la baie centrale. L'ensemble forme un ensemble à la fois sobre et élégant, qui est encore renforcé par une élégante terrasse en acier au premier étage.

 

À l'intérieur, chaque étage a son propre caractère : un rez-de-chaussée de réunion avec un sol en terrazzo, une salle de déjeuner souterraine avec des vides sur le mur frontal, un premier étage de travail avec un large plancher en planches de bois et sous le toit avec des fermes de Polonceau, un espace de travail entièrement blanc avec une allure de cathédrale est créé. L'âme du bâtiment est préservée et forme, avec la finition, un ensemble puissant.

Featured Projects
Latest Products
News