House with Light Void

House with Light Void

Architecte
Fujiwaramuro Architects
Lieu
Hyogo, Kobe, Hyogo, Japan | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Katsuya. Taira

Maison avec vide de lumière

Fujiwaramuro Architects en tant que Architectes.

Cette résidence est située dans un quartier résidentiel légèrement éloigné d'une artère très fréquentée. Bien que le cadre n'offre pas une vue idéale, le terrain est délimité sur trois côtés par des rues avec des maisons de l'autre côté, ce qui permet d'éviter facilement une visibilité non souhaitée.

 

Pour répondre au désir d'intimité du client, nous avons évité de placer de grandes fenêtres là où elles seraient visibles de l'extérieur et avons plutôt construit deux couches de murs extérieurs au deuxième étage, avec des ouvertures dans la couche intérieure pour laisser entrer la lumière et la brise.

 

À l'intérieur, cinq boîtes en forme de tour, finies en plâtre de ciment, occupent le centre et les quatre coins de la structure. La lumière pénètre dans ces tours par des vides dans leurs parties supérieures. L'espace entre les tours contient le salon-salle à manger-cuisine du premier étage, qui a un plafond de 4,5 mètres de haut. En levant les yeux, on aperçoit des morceaux de ciel encadrés par les ouvertures dans les parties supérieures des tours. La lumière du soleil se disperse sur les murs, créant un environnement de vie rempli de lumière douce.

 

Les tours contiennent de petites pièces qui offrent des espaces clos et confortables, en contraste avec l'espace salon-salle à manger-cuisine interconnecté. La tour centrale est accessible par une échelle depuis le rez-de-chaussée et contient une pièce de 2 jo (environ 3,6 mètres carrés) où les résidents peuvent se détendre et profiter de la vue sur le ciel à travers la vitre qui surplombe la tour. La maison comprend un certain nombre de petits espaces similaires sans utilisation prédéfinie, tels qu'un vide sanitaire sous le plancher, un belvédère où l'on peut grimper, ainsi qu'un solarium et un balcon au deuxième étage.

 

Matériel utilisé :
1. No bland, Kation cement filler / interior wall
2. SAINT-GOBAIN, isover-standard / glass wool
3. New Light Pottery, Bullet flat shade / pendant lamp
4. Kousei Co., Ltd, walnut flooring / 1F flooring

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Pendant lampNew light pottery
Glass woolIsover
Walnut flooringKousei
Glass woolSaint-Gobain Glass HQ
Fiche technique du produit
Pendant lamp
Bullet flat shade by New light pottery
Glass wool
by Isover
Walnut flooring
by Kousei
Glass wool
Featured Projects
Latest Products
News