House P-651

House P-651

Architecte
SUAV Images
Lieu
Madrid, Spain | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Milena Villalba
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Mechanisms Jung HQ
CarpentryCortizo
Floor Dots HISBALIT
Bathroom CeramicsKerlanic
WorktopKrion

Fiche technique du produit
Mechanisms
by Jung HQ
Carpentry
by Cortizo
Floor Dots
Bathroom Ceramics
Worktop
by Krion

Maison P-651

SUAV Images en tant que Architectes.

Mouvements schématiques de la vie. La vie comme performance.
Le projet naît de la recherche d'une spatialité flexible qui pourrait générer des scénarios d'actes changeants en fonction des hobbies de son nouveau propriétaire : atelier de peinture, étude, cinéma ou dégustations pour quinze personnes.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

La pièce fondamentale de la maison est constituée de deux cubes entrelacés - conteneurs pour les zones humides - qui résolvent à leur tour toutes les installations de la maison. L'importance de la couleur est très présente puisqu'il s'agit d'une maison - espace d'exposition. Inspirée par l'atmosphère du film Paris, Texas de Wim Wenders, l'image agit comme médiateur d'une vérité imminente mais en même temps inaccessible.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

Le nouveau programme vise à relier les zones sociales de la cuisine à l'espace de vie, en rendant les fonctions de cuisine plus flexibles et en les rendant publiques ; en cherchant toujours à briser les rôles qui assignent des activités et des espaces prédéfinis.  Les salles de bains sont fragmentées comme dans les maisons françaises ou japonaises, détachant les toilettes en tant qu'espace privé, désormais baigné de couleurs. La salle de bain, à son tour, devient une buanderie, abritant le cycle douche - baignoire - vêtements sales et vêtements propres, faisant de chacun une partie du processus.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

Jus de nectar + Bleu Acqua + Jaune Indien sont les principales couleurs utilisées pour développer les processus et abriter les actions. Le reste de la maison est un conteneur neutre, équipé et compact. Le plancher en pin Meli est la seule trace de la maison originale, dont le contour révèle la disposition originale de la maison.

photo_credit Milena Villalba
Milena Villalba

La commande part de cette pensée architecturale des Smithsons, de donner une réponse à la nécessité de contrôler, dès le début et de manière ordonnée, tous les objets et les biens que l'existence quotidienne implique, ainsi que l'idée d'obtenir un espace habitable clair.
Aussi bien la table de bureau mobile que la triple porte en verre ondulé et fer forgé qui rendent la pièce indépendante, ou les tableaux flottants dans les couloirs d'exposition, génèrent des espaces changeants qui zonent l'espace principal.

Caption

L'équipe :
Architectes : SUAV Digital Studio & Architecture 
Photographe : Milena Villalba

Caption

Matériaux utilisés :
Suppliers: Floor dots - Hisbalit, mechanisms -Jung, worktop - Krion, bathroom
ceramics-Kerlanic. Cortizo -Carpentry

Caption
Caption

Read story in EnglishEspañolDeutschItaliano and Português

Crédits de projet
Photographes
Architectes
Featured Projects
Latest Products
News