House on mountainside overlooked by castle

House on mountainside overlooked by castle

Architecte
Fran Silvestre Architects
Lieu
Ayora, Spain
Catégorie
Logement

Maisons privées
Fernando Alda
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bathroom - MintaGROHE
LS 990Jung HQ
Bathroom - Talis S2Hansgrohe SE
FabricantsCarpinteria Sergio
Toilet and bidet - C52 SeriesCeramica Catalano
Wahs Basins - SupercitySanico BAthroom

Fiche technique du produit
Bathroom - Minta
LS 990
Bathroom - Talis S2
Fabricants
Toilet and bidet - C52 Series
Wahs Basins - Supercity

Maison à flanc de montagne surplombée par un château

Fran Silvestre Architects en tant que Architectes.

L'immeuble est situé dans un paysage d'une beauté unique, résultat d'une croissance naturelle et évidente. La montagne, surmontée d'un château, est recouverte d'une couverture de logement grâce à un système d'agrégation par simple juxtaposition de morceaux générant des tissus cibles fragmentés qui s'adaptent à la topographie.


Le projet propose de s'intégrer dans l'environnement, en respectant leurs stratégies d'adaptation à l'environnement et aux matériaux loin de la mimésis qui conduirait à un historicisme trompeur, et en montrant le temps de manière constructive pour répondre aux exigences du "nouveau peuple". De cette façon, la maison est conçue comme une pièce posée sur le sol, se rejoignant dans l'espace. Une pièce construite sur la même chaux blanche, la même primauté du massif sur l'ouverture, qui prend le bord du site pour avoir leurs trous et s'intégrer dans la fragmentation de l'environnement.


L'espace intérieur est divisé par le vide qui est au cœur de la communication coupée, disposition parallèle de la montagne sans la toucher. Au rez-de-chaussée se trouvent le garage et la cave, sur un volume il a deux étages avec quatre pièces. Deux d'entre elles, les chambres du niveau intermédiaire sont ouvertes sur la rue privée, les deux autres, au niveau supérieur, donnent sur les maisons d'en face, la vallée d'Ayora. L'une d'entre elles, le bureau, s'ouvre à son tour sur la double hauteur centrale, en l'intégrant dans leur espace. De l'autre côté de la brèche, et sur la montagne, se trouvent les zones qui font face au jardin de jour, éclairées par la lumière réfléchie sur le versant sud du château oxydé.

Read story in EnglishItalianoEspañolDeutsch and Português

Featured Projects
Latest Products
News