House of Sand

House of Sand

Architecte
Fran Silvestre Architects
Lieu
Valencia, Spain | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Diego Opazo
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
ManufacturerPORCELANOSA
ChairCAPDELL
Outdoor furnitureGANDIABLASCO
Recessed MechanismsJung HQ
Climate controlMitsubishi Electric Trane HVAC US
GlassGuardian Glass

Fiche technique du produit
Outdoor furniture
Recessed Mechanisms
Glass

Maison du sable

Fran Silvestre Architects en tant que Architectes.

La maison est située en face de la Méditerranée, à un endroit où une dune imposante protège la côte des tempêtes. Ce point de départ définit la configuration du projet. La maison est matérialisée par deux volumes disposés perpendiculairement l'un par rapport à l'autre.


Afin d'avoir des vues sur la mer, le programme d'utilisation de la maison est inversé par rapport au schéma traditionnel, la zone de jour est disposée à l'étage supérieur pour pouvoir regarder par-dessus le sommet de la dune et utilise le toit du niveau inférieur comme belvédère. La zone de nuit est située au niveau d'entrée, perpendiculairement à la mer. La circulation est aménagée dans la partie la plus publique du terrain ouvert à la zone de la piscine, tandis que les chambres s'ouvrent sur un beau jardin consolidé avec les petites espèces qui existaient dans le lieu.

 

Le cantilever de l'étage supérieur se termine par une sorte de cloître ouvert sur le ciel qui permet d'éclairer la pièce principale depuis le sud tout en préservant l'intimité, et qui en même temps jette l'ombre nécessaire au niveau inférieur. L'escalier est dessiné à l'intersection des deux volumes, marquant le point d'accès de la maison.

 

Au final, deux volumes adaptés pour profiter des conditions environnantes, des vues, de l'ombre... ni plus, ni moins.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez House of Sand à vos collections
Bellows House
prochain projet

Bellows House

Maisons privées
Bass VIC, Australia - Construction terminée in 2020
Voir le projet