House in Kyoto

House in Kyoto

Architecte
07beach
Lieu
Kyoto City, Kyoto, Japan | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Yosuke Ohtake

Maison à Kyoto

07beach en tant que Architectes.

La maison est destinée à un couple et à leurs trois petits enfants. Elle est située dans un quartier résidentiel tranquille du nord de la ville de Kyoto. L'environnement du site est tel que les maisons voisines se dressent au bord de la limite est, ouest et sud, et que les maisons sont alignées de l'autre côté de la route étroite du nord. Au début, les demandes spécifiques n'étaient pas très nombreuses. Leurs besoins se sont précisés petit à petit, au fur et à mesure que différents plans étaient proposés.

 

Comme le couple préférait un plan simple et ouvert et qu'il devait surveiller ses trois enfants qui se déplaçaient constamment, la maison a été conçue comme un grand espace, en plaçant le salon à double hauteur au centre afin de pouvoir voir où et qui fait quoi. Après avoir placé le parking à l'avant et disposé les pièces intérieures nécessaires, il restait à peine assez d'espace pour un jardin à l'arrière du site, et les murs des voisins bloquent étroitement même si les fenêtres sont ouvertes sur les murs extérieurs. Par conséquent, il a été considéré que prendre une cour était également efficace en termes d'éclairage naturel.

 

Cependant, une cour fermée par des murs vitrés sur une largeur limitée du site rend l'espace libre étroit, d'où l'idée d'un arbre intérieur, comme si une cour entrait dans la pièce intérieure. L'arbre, qui poussera à proximité de trois enfants, devrait renforcer la relation entre la famille et la maison, comme si l'arbre était un autre membre de la famille.

 

Les finitions ont été choisies en fonction de l'équilibre entre la structure moderne de la maison et le style japonais traditionnel, selon la préférence du mari. La salle de bain a été placée au milieu de la maison, face au salon, afin que le mari, qui aime par-dessus tout prendre un bain, puisse en profiter avec ses enfants comme d'un bain en plein air, en regardant les arbres. Bien qu'une tringle à rideaux ait été installée dans la salle de bain au cas où, même après quelques mois de vie, il semble que la famille se soit habituée à la salle de bain exposée puisqu'elle l'utilise toujours sans rideau. C'est comme si le caractère des résidents et de la maison était devenu très proche après de nombreuses discussions, du temps passé et des allers-retours dans la conception.

 

Matériel utilisé :

  1. Raffire PHS1508C – Bathtub- TOTO
  1. Alaunosii - ToiletBowl– Panasonic
  1. Solid Japanesecypress W110xt15mm - Woodenflooring - Yoshinochuomokuzai
  1. TL81381S Nextone Dark 594×594×T10mm - Ceramictileflooring - SANWA COMPANY
  1. VS Type, FS Type Window- Toplight– VELUX
  1. Ficusbenjamina - Tree (At Centrallivingroom) - Iwamazouen
  1. L-CLASS KITCHEN - Kitchen– Panasonic
  1. IGU-001 - Kitchen Wall Ceramictile - Nagoya Mozaic
  1. CDS-X5020 - Kitchenfloorceramictile - Nagoya Mosaic
  1. Acrylic Emulsion Paint - Wall
  2. Original Green Ceramic Mosaic Tiles – Bathroom Wall
  1. Acrylic Paint With Roller Finished - Exterior Wall
  1. Solid Japanesecypress - Woodenfixtures (Staircase, Handrail, Slatteddoors, Etc) - Kyumasekkeikomu
  1. All Lightings –Daiko

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Crédits de projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Raffire PHS1508C – BathtubTOTO
Alaunosii - Toilet Bowl,L-CLASS KITCHEN Panasonic
TL81381S Nextone Dark 594×594×T10mm - Ceramictile flooringSanwa Company
VS Type, FS Type Window- ToplightVelux
Fiche technique du produit
Raffire PHS1508C – Bathtub
PHS1508C by TOTO
Alaunosii - Toilet Bowl,L-CLASS KITCHEN
TL81381S Nextone Dark 594×594×T10mm - Ceramictile flooring
VS Type, FS Type Window- Toplight
by Velux
Featured Projects
Latest Products
News