House in Iizuka

House in Iizuka

Architecte
Peak Studio
Lieu
Iizuka City, Fukuoka, Japan | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
Katsumasa Tanaka

Maison à Iizuka

Peak Studio en tant que Architectes.

Le site est situé entre la route nationale et un village avec des champs, et il y a un grand écart entre le trafic du côté ouest, où le temps s'écoule rapidement, et le paysage ouvert avec la rivière Honami et les champs. Il y a également une forêt créée par un sanctuaire et le Mont. À une certaine distance du site, il y a les restes des fondations d'un guindeau de l'époque des mines de charbon, des cheminées et des murs de briques qui ont survécu au fil des ans, et un paysage impressionnant qui comprend les vestiges d'une ville auberge.

 

Pour que la nouvelle maison fasse partie du paysage, j'ai sélectionné des matériaux tels que des plaques de ciment, des plaques d'acier Zamammai noircies et des pierres cassées en cage, qui deviendront moussues, pour l'extérieur de la maison, afin qu'ils fassent partie du paysage avec le temps.

 

D'autre part, la famille qui allait vivre ici souhaitait quitter l'agglomération de Tokyo pour la campagne et passer du temps dans une atmosphère plus détendue.

 

De plus, en discutant avec la famille du client, nous avons senti qu'elle souhaitait louer un champ dans le voisinage pour y effectuer des travaux agricoles, approfondir ses relations avec ses voisins et ses proches, et mener une vie polie.

 

Tout d'abord, nous avons créé un jardin protégé sur le côté est en construisant un mur du côté de la route nationale avec un volume comme un long mur.

 

La salle à manger avec de hauts plafonds surplombe le jardin et dispose de hautes ouvertures latérales sur les quatre côtés et est ouverte sur le ciel.

 

Une structure simple avec deux volumes et une structure mixte de bois et d'acier (une charpente en acier est utilisée dans le sens le plus court) crée un espace intérieur délabré. Des meubles de rangement et des cloisons mobiles sont utilisés pour permettre aux habitants de le modifier au fur et à mesure de leurs déplacements. . J'ai eu le sentiment que cette architecture, qui évolue en fonction des changements de mode de vie et de structure familiale, et qui se complète avec le temps, correspond au type de vie que recherche le client.

 

Tout en s'ouvrant sur le ciel, la partie inférieure du côté haut de la maison est fermée par un mur pour assurer l'intimité de l'espace de vie.

 

Le haut toit de la salle à manger semble flotter depuis la route nationale et les environs. Nous pensons que les habitants du quartier peuvent saisir l'atmosphère de la famille qui y vit en faisant l'expérience de voir le ciel et les arbres à travers les fuites de lumière et de verre.

 

En combinaison avec le goût du client, nous avons composé toute la maison avec des matériaux bruts, tant à l'intérieur qu'à l'extérieur, et nous avons cherché à créer une maison qui serait l'un des symboles de ce lieu, en utilisant des matériaux et des structures qui auraient un goût avec le flux du temps.

 

Matériaux utilisés :
1. Facade cladding: cement plate, SOLIDO, kmew
2. Flooring: Oak flooring, European oak wild, Ueno jyuken
3. Doors: zam steel plate, original, Marugensangyo
4. Windows: aluminume, Fleming J, YKKap
5. Roofing: galvalume steel, yodoroof, YODOKO
6. Interior lighting: pendantlight, antique, ell
7. Interior furniture: table, original, Marugensangyo

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Crédits de projet
Architectes
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
Facade claddingKMEW Co., Ltd.
FlooringUENO JYUKEN Co., Ltd.
Windows - aluminumYKK AP
Roofing - galvanized steelYodoko International Limited (YIL)
Fiche technique du produit
Facade cladding
Flooring
Windows - aluminum
by YKK AP
Roofing - galvanized steel
Featured Projects
Latest Products
News