House Bever

House Bever

Architecte
Luchtschip Architectuur
Lieu
Kortrijk, Belgium | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Johnny Umans
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
TilesMosa
Interior lightingModular Lighting Instruments
GlassAGC Flat Glass
Terazzo ConcreteBernardin
Concrete top kitchenKwantz
Aluminium windowsSapa Building System

Fiche technique du produit
Tiles
by Mosa
Interior lighting
Glass
by AGC Flat Glass
Terazzo Concrete
Concrete top kitchen
by Kwantz
Aluminium windows

Maison Bever

Luchtschip Architectuur en tant que Architectes.

Pour cette rénovation d'une maison unifamiliale à Courtrai (Belgique), les architectes ont choisi de laisser pénétrer un maximum de lumière et de vues dans la maison - avec seulement quelques interventions.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

L'escalier étroit existant a été remplacé par une entrée spacieuse avec des escaliers en acier et en bois qui relient visuellement et fonctionnellement les 4 étages (du sous-sol au grenier) et toutes les zones environnantes. Une grande fenêtre intérieure permet également d'assurer la présence visuelle du jardin vert avec de magnifiques arbres de parc au cœur de la maison. Une lucarne a été créée sur la façade avant pour injecter plus d'espace et de lumière dans la cage d'escalier au moyen d'une fenêtre supplémentaire.

.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

Au-dessus de la nouvelle salle à manger, l'étage supérieur a été entièrement supprimé. Cet espace, devenu double hauteur, a reçu une fenêtre de 5 mètres de haut qui permet une vue dégagée sur le précieux jardin. La famille qui vit dans la maison, un couple avec deux enfants, a souligné l'importance de la cuisine et de la salle à manger comme cœur battant de leur maison. Ils passent la majeure partie de la journée dans cette pièce. L'îlot de cuisine a été agrandi pour devenir un meuble qui peut également être utilisé pour s'asseoir et manger, et a été conçu comme une sculpture avec des surfaces en béton renforcé de fibres, pigmenté en vert.

photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans
photo_credit Johnny Umans
Johnny Umans

Le mobilier intérieur fixe et la cheminée sont conçus en chêne. Le rez-de-chaussée est en béton terrazzo, car la couleur blanche et les granulés verts et gris s'accordent parfaitement avec le reste de l'intérieur de la maison.

Caption
Caption
Caption
Caption

 


Matériauxutilisés :
1. Flooring: Terazzo Concrete, Bernardinbvba
2. Interior furniture: HINT bvba, wood (oak veneer) and reinforced green pigmented concrete (KWANTZ)
3. Mosa: Tiles
4. Kwantz: Concrete top kitchen
5. Modular: Interior lighting
6. Sapa: Aluminium windows
7. AGC: Glass

Read story in EnglishItalianoEspañolPortuguês and Deutsch

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News