Hotel Son Brull, extension and renovation

Hotel Son Brull, extension and renovation

Architecte
Estudio Carme Pinós
Lieu
Pollensa, Spain | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Hôtels
Rubén P. Bescós
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
TapsVOLA
LampsCATELLANI & SMITH
LampsFlos
SanitariesRoca
SanitariesDuravit
LampsMartinelli Luce

Fiche technique du produit
Taps
by VOLA
Lamps
by Flos
Sanitaries
by Roca
Sanitaries
by Duravit
Lamps

Hôtel Son Brull, extension et rénovation

Estudio Carme Pinós en tant que Architectes.

Le projet consistait à agrandir et à rénover un hôtel rural cinq étoiles situé dans un ancien monastère du XVIIIe siècle. Les clients souhaitaient rénover et agrandir le spa du bâtiment principal, et construire quatre nouvelles villas sur le terrain adjacent.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Le projet vise à faire partie du territoire, à être un paysage. Il ne cherche pas à occuper le territoire, mais plutôt à le construire, à créer un grand jardin, un paysage de promenade.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Pour ne pas entrer en concurrence avec l'architecture historique et tirer le meilleur parti de la topographie, nous avons conçu quatre villas qui se fondent dans les murs de pierre des terrasses agricoles de la région, créant ainsi un complexe où le bâtiment et les espaces verts établissent une relation symbiotique.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Le niveau supérieur des villas peut être compris comme un jardin qui part du bâtiment principal et atteint les champs. Au niveau inférieur, chaque villa s'ouvre sur le paysage tout en étant à l'abri des regards, jouissant de son propre univers. Les vues sur le paysage semblent appartenir à chaque villa, c'est ce que le projet fait croire. Nous avons utilisé des matériaux trouvés localement. On pourrait dire que le projet est pierre, terre et lumière, le tout dans l'intimité.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

L'extension de ce spa a consisté à ajouter des salles donnant sur le paysage. Le plus grand souci était de faire en sorte que le bâtiment historique ne repose pas sur une base en verre : de grandes pergolas en bois et des plantes brouillent l'éclat des feuilles de verre, les plaçant en arrière-plan.

photo_credit Rubén P. Bescós
Rubén P. Bescós

Depuis la route, la vue sur l'ancien hôtel reste la même malgré l'extension du spa et la construction des villas. Le grand bâtiment repose toujours sur des murs de pierre, tout comme le paysage est toujours constitué de terrasses et de murs de pierre sèche. De loin, tout reste pareil.

Caption
Caption
Caption

 

MaterialUsed:
1. Aluminium framing: Cortizo
2. HVAC: LG
3. Sanitaries: Roca / Duravit
4. Taps: Vola
5. Fireplace / gasstoves: Kalfire
6. Iluminación Integrated lighting: Brick In The Wall, Good Night, Platek, Modular
7. Lamps: Foscarini, Catellani& Smith, Flos, Gubi, Martinelli
8. InteriorFurniture: Casadesús, Cassina, Vitra, Hay, Martín Azúa
9. ExteriorFurniture: Kettal

Read story in EnglishDeutschItalianoEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News