Host House
Lara Swimmer
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
WindowsBrombal USA
Interior FurnitureDesign Within Reach
Jamb doors and jambsEzy Concept
Interior lightingJuno
Garage doorsSchweiss Bi-Fold Doors

Fiche technique du produit
Windows
Interior Furniture
Jamb doors and jambs
Interior lighting
by Juno
Garage doors

Maison de maître

Signal Architecture + Research en tant que Architectes.

Ce n'est pas un chalet de ski typique : La maison d'accueil est une ressource efficace, recouverte de cèdre

 

La maison d'accueil est une maison hyper durable conçue pour être un lieu central et un refuge sûr pour la jeune communauté de course de ski de Salt Lake city. Impliqué dans la fondation de l'Académie de ski Rowmark de Salt Lake City, le propriétaire de la maison, le Dr Alan Hayes, a accueilli de jeunes skieurs pendant de nombreuses années, leur offrant une plate-forme vers les montagnes et leur permettant d'exceller dans les championnats nationaux et mondiaux ainsi que sur la scène olympique. D'autres se sont lancés dans des carrières comme le Tour de France, sont devenus des marins, des ingénieurs, des architectes, des cadres et des écrivains. Parmi les anciens mentorés, on peut citer le coureur olympique de ski alpin Tommy Moe, le cycliste sur route Levi Leipheimer et le skieur professionnel Max Martin. La création d'un espace pour accueillir les enfants était une préoccupation centrale dans la conception de cette maison. C'est donc tout naturellement que M. Hayes a engagé deux architectes qu'il avait encadrés des années auparavant, KippEdick (aujourd'hui de Architect Associates à New York) et Joe Sadoski (aujourd'hui de Signal Architecture + Research à Seattle), pour travailler ensemble à la création de la Maison d'accueil, ce qui a donné naissance à un lieu aussi unique que celui qui l'avait commandité.

 

Les architectes se sont mis au travail pour créer une expression spatiale afin d'aider et d'encourager les étudiants à s'épanouir. Le propriétaire de la maison est décédé en 2020, mais son héritage dure : il a fourni une base solide à 35 enfants pendant sa période de mentorat, en leur offrant de l'espace et des opportunités plutôt qu'en les forçant à grandir. La maison d'accueil a été conçue comme une empreinte de son mode de vie et a continuellement choisi de servir sa communauté. La confiance mutuelle entre l'équipe d'architectes et le Dr Hayes a renforcé les possibilités offertes par la conception et le cahier des charges - le propriétaire appréciait d'observer une heure de dîner fixe, si bien que la salle à manger est devenue un espace central, relié aux deux niveaux de la maison par le son et l'odeur. La circulation à l'intérieur de la maison permet une cohabitation sans effort, le deuxième étage faisant fonction d'aile séparée de la maison où les enfants ou les invités peuvent jouir d'une certaine intimité tout en étant connectés aux espaces publics de la maison comme la cuisine, le salon et le bureau.

 

Le propriétaire de la maison était très ouvert aux idées novatrices en matière d'efficacité, et disposé à investir dans des solutions qui seraient rentables à long terme. L'équipe a donc combiné une conception avant-gardiste avec une durabilité intelligente et cachée. La maison nette zéro est équipée d'une pompe à chaleur géothermique pour le chauffage et le refroidissement par rayonnement, d'un système de ventilation à récupération de chaleur, d'un panneau solaire en PV de 9 kilowatts et de commandes de bâtiment intelligentes qui utilisent l'ombrage automatique et des puits de lumière pour assurer une ventilation naturelle. Les stratégies passives comprennent une enveloppe R-32 SIP, des vitrages isolants à triple et quadruple vitrage dans toutes les fenêtres et les puits de lumière pour minimiser les gains de chaleur solaire en été, et une citerne de 3000 gallons pour capter l'eau de pluie afin de l'utiliser pour l'irrigation et de fonctionner comme un échangeur de chaleur dans les deux sens.

 

En ouvrant la porte d'entrée, un couloir de 110 pieds sert de galerie et offre une vue dégagée sur toute la longueur de la maison jusqu'à la cour arrière. Tous les espaces du premier niveau et les escaliers se prolongent à partir du couloir pour un schéma de circulation clair. Les escaliers flottants et le puits de lumière modulaire filtrent la lumière en dessous tout en reliant verticalement le volume suspendu du premier étage, qui est situé au-dessus des principaux espaces de vie pour créer une interaction et un engagement. L'identité intérieure est basée sur trois matériaux : le chêne blanc, l'acier noirci et le béton poli. Les murs blancs reflètent la lumière et fournissent une toile de fond vierge pour la collection d'art du client, tandis que les portes en chêne sans cadre, du sol au plafond et du mur au mur, favorisent la connectivité entre les espaces. L'extérieur de la maison est revêtu de cèdre rouge de l'Ouest, scié sur toute sa longueur et fixé par un système d'écran anti-pluie.

 

Fruit d'une longue amitié avec un homme singulier, Host House montre l'application d'une profonde compréhension des besoins et des priorités des clients, et le désir de répondre et d'étendre la capacité du Dr Hayes à accueillir des enfants grâce à la conception de la maison.

 

Matériauxutilisés :

Facade cladding: Western Red Cedar with Cabot Bleaching Oil

Flooring: Polished concrete on first floor and white oak on second floor

Windows: Brombal and custom designed and fabricated curtain walls with Steel Encounters and Meta Designs

Roofing: TPO membrane

Interior lighting: Juno Lighting

Interior furniture: Design Within Reach

Doors: Ezy-Jamb doors and jambs

Schweiss bi-fold garage doors

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News