Homantin Hill 45

Homantin Hill 45

Architecte
Adapa Architects
Lieu
Hong Kong | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
@paxrex7
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Bathroom taps and accessoriesCEADESIGN
FabricantsAgape
Vieques
FurnitureCase Furniture
Kelston Three Seater
FurnitureKarimoku Case Study
N-DC01
FlooringMutina
Mews collection
Wall and pendant lightsBuster + Punch

Fiche technique du produit
Bathroom taps and accessories
Fabricants
Vieques by Agape
Furniture
Kelston Three Seater by Case Furniture
Furniture
Flooring
Mews collection by Mutina
Wall and pendant lights

Colline d'Homantin 45

Adapa Architects en tant que Architectes.

Il ne s'agit pas de marques de luxe ou de matériaux rares, ni de la superficie en pieds carrés, de l'adresse ou d'une apparence branchée "Instagrammable". C'est l'intangible qui compte - un sanctuaire pour un esprit clair, et se contenter de vivre avec moins, surtout en cette ère d'abondance de matériel et d'information qui a marchandisé tous les aspects de la vie.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

Comment transformer un plan d'étage familier pour un jeune couple - et leur petit chien - qui s'éloigne d'un design que nous avons réalisé il y a 10 ans pour ses parents ?

Tout d'abord, nous commençons par la sélection. Chaque objet de la maison est fabriqué et sélectionné méticuleusement ; chacun d'entre eux est durable et a une fonction spécifique, ne laissant rien d'autre en réserve.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

En rentrant chez eux, nos clients sont accueillis par une mince fente de lumière venant du haut, avec un objet simple posé sur un buffet en bois. Il les conduit à la salle d'eau, où ils peuvent se rafraîchir (et nettoyer le vélo) après une journée de sortie.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

Le salon dispose d'un simple canapé deux places en tissu de coton et d'un tapis en polyester recyclé qui s'étend jusqu'à la fenêtre, permettant de s'étirer pour faire du yoga. Une table pour quatre est juste assez grande pour les repas de tous les jours, avec deux sièges supplémentaires pour les invités qui peuvent se joindre à eux et profiter de la vue panoramique à l'extérieur. Le salon et la salle à manger sont tous deux éclairés par des lumières linéaires cachées et soulignées par des ampoules nues. Les haut-parleurs sont la seule pièce décorative du salon. Nous avons composé un ensemble de haut-parleurs modulaires pour créer un motif de couleurs primaires qui font office d'amortisseurs de son.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

Passons au bureau, où vivent une simple table en bois à bords vifs avec un ordinateur portable, quelques étagères pour les objets préférés et, bien sûr, un vélo nettoyé. Une armoire est cachée derrière des miroirs et le meuble-lavabo fait face à la fenêtre.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

Au bout du couloir se trouve la chambre principale. Le lit, minimal et fonctionnel, fait face à la large fenêtre qui rappelle un cadre de photo ; le lit est également protégé par des lattes de bois pleine hauteur et des étagères. Une porte cachée dissimule l'entrée de la salle de bains. Sombre et rustique, la sérénité de l'espace contraste fortement avec l'agitation de la ville.

Dans cette maison, il est évident que le minimalisme n'est pas un style, ni une thérapie - c'est un mode de vie.

photo_credit @paxrex7
@paxrex7

Read story in EnglishDeutschPortuguêsItaliano and Español

Crédits de projet
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News