Hillside

Hillside

Architecte
SAOTA

Woods + Dangaran
Lieu
Los Angeles, CA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Adam Letch
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsLINVISIBILE
Table lampOluce
Chair, Stool, Bookshelve, PendantHenge
Strip Chair, Ex-Tra Chair, Rio Stool, Tape, Light Ring Horizontal Polygonal, Tubular Horizontal, CAGE-B
FurnitureMinotti
Leslie Chair
FabricantsAntonio Lupi Design S.p.A.
FabricantsPorada

Fiche technique du produit
Table lamp
Chair, Stool, Bookshelve, Pendant
Strip Chair, Ex-Tra Chair, Rio Stool, Tape, Light Ring Horizontal Polygonal, Tubular Horizontal, CAGE-B by Henge
Furniture
Leslie Chair by Minotti
Fabricants
by Porada

Colline

SAOTA en tant que Architectes.

La maison de SAOTA Hillside à Los Angeles est située juste au-dessus de Sunset Boulevard sur un promontoire juste à côté de la célèbre Stahl House de Pierre Koenig. Le site est un domaine de 20000 pieds carrés, offrant une vue à 300 degrés sur les toits de Los Angeles et le bassin de la ville en contrebas, et la conception a été conçue davantage comme une oasis autonome que comme une maison conventionnelle.


La maison Stahl a été un point de départ clé. Les formes et l'articulation des plans de toit de Hillside, qui ont été poussés aussi loin que possible pour créer des espaces de vie extérieurs couverts significatifs, mettent l'architecture en dialogue avec la silhouette emblématique à proximité et la relient au drame de son contexte.


Les avant-toits et les soffites en saillie créent une «cinquième» façade qui s'est avérée fortuite pour créer un sentiment d'identité parce que les vues de périmètre enveloppantes nécessitaient le placement soigneusement contrôlé de murs solides et l'utilisation intensive de verre pour maximiser le potentiel panoramique du site. Par conséquent, l'architecture est définie par des plaques de plancher et de toit horizontales flottantes qui se chevauchent, conservant des axes de vue spécifiques plutôt que des murs de masse ou une structure externe.


L'approche abrupte d'en bas a abouti à une entrée spectaculaire par un atrium central éclairé par le haut - s'élevant via un garage souterrain de 12 voitures et une cascade intérieure en cascade dans une cour - avant de faire surface au centre du niveau de vie dans un moment de révélation dramatique alors qu'une vue imprenable sur le centre-ville de LA s'ouvre. Le programme est organisé autour de cette vue focale, formant librement deux ailes, l'une orientée est-ouest et l'autre nord-sud. L'intérieur largement ouvert, en l'absence de murs massifs, a été articulé verticalement et par des changements volumétriques pour rationaliser la disposition.


Les références aux techniques de construction modernistes sont reprises dans l'articulation des colonnes en acier et l'utilisation sensuelle et tactile du bois et du calcaire sur les sols et les murs, qui est largement répandue dans les détails intérieurs et extérieurs. Certaines des caractéristiques d'identification telles que les découpes dans le toit ont été reprises dans les détails des plafonds intérieurs pour ajouter de l'intérêt.


Conformément à la vaste expérience de SAOTA dans le développement d'espaces de vie ouverts intérieurs / extérieurs sans soudure adaptés à leur base à Cape Town, en Afrique du Sud, où le climat et la topographie méditerranéens sont très similaires à ceux de Los Angeles, ils ont conçu le programme comme une série. de pièces de vie reliées à de vastes terrasses extérieures couvertes. Ces espaces extérieurs sont quant à eux entourés d'une vaste piscine à débordement ondulée et d'un aménagement paysager luxuriant le long du périmètre, filtrant subtilement les propriétés voisines (et assurant leur intimité) avec des ficus grimpants.


Conformément aux principes tirés de la StahlHouse et des maisons d'étude de cas révolutionnaires de Los Angeles, qui ont été construites entre 1945 et 1966, l'allocation généreuse de l'espace extérieur maximise le potentiel du climat habitable, reconnectant l'architecture contemporaine de Los Angeles avec un aspect quelque peu perdu. de son héritage moderne.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues
Partagez ou ajoutez Hillside à vos collections
Crédits de projet
Architectes
Ingénieurs
Architectes d'intérieur
Carnegie Hill Apartment
prochain projet

Carnegie Hill Apartment

Appartements
Manhattan, New York, NY, USA
Voir le projet