HEYTEA LAB (Shenzhen OCT Harbor Store)

HEYTEA LAB (Shenzhen OCT Harbor Store)

Architecte
TOMO DESIGN
Lieu
Shenzhen, Guangdong, China | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Magasins

Laboratoires

Bars
Sean

HEYTEA LAB (Shenzhen OCT Harbor Store)

TOMO DESIGN en tant que Architectes.

Conception pour des expériences plus commerciales
L'amélioration de la consommation et la commodité de la numérisation ont promu la transformation et la formation de nouveaux modèles de consommation et de nouveaux groupes de consommateurs. La Chine accélère son entrée dans une nouvelle ère de consommation. Aujourd'hui, face aux nouveaux groupes de consommateurs et au nouveau consumérisme, comment pouvons-nous aider Heytea, une nouvelle marque de thé populaire, à transmettre son individualité et à démontrer ses stratégies commerciales en matière d'innovation de produits, d'expérience d'innovation et d'intégration commerciale ? Optimiser toutes les procédures de consommation possibles et créer une expérience de consommation immersive et interactive sont la logique de base de TOMO DESIGN dans la conception du laboratoire Heytea de Shenzhen.Face à la complexité du contexte et de l'environnement commercial, la conception est fondée sur les connaissances des expériences de consommation que la marque apportera aux consommateurs. Le design va au-delà du système de référence conventionnel, déconstruit les demandes et les sentiments des consommateurs et étend la valeur potentielle de Heytea en arrière-plan. Enfin, en planifiant et en opérant, TOMO a réussi à créer la valeur de l'espace et de nouvelles expériences avec une créativité unique.

photo_credit Sean
Sean

Bâtiment d'entrée
Traçant l'origine du projet, le concepteur interprète le contexte artistique du bâtiment avec une séquence de paysage. La façade du magasin phare est conçue en briques grises, entrecoupées de briques métalliques pour montrer à la fois la beauté traditionnelle et une atmosphère de jeunesse.Les logos des grandes marques sont situés sur les grilles métalliques et les avant-toits en saillie. Le bloc nouvellement construit est intégré aux colonnes existantes. Les bancs en pierre et les collines en métal sont disposés de manière flexible pour l'aménagement paysager et les courtes pauses.À l'entrée, la façade à grilles métalliques remplace le mur massif, créant ainsi une atmosphère de détente. Et l'écran derrière elle affiche le beau paysage à plusieurs reprises. Ici, l'art de l'architecture, les peintures à l'encre modernes, la technologie numérique ainsi que le ""rideau de pluie"" dialoguent entre eux et montrent à la fois la collision et la combinaison entre tradition et modernité. 

photo_credit Sean
Sean

Paysage de cour
Avec une perspective holistique, le concepteur crée un paysage de cour avec des compétences minimalistes, en créant un motif clair et ouvert qui encourage l'interaction entre le paysage, les objets et les personnes. Qu'il s'agisse d'une grille en forme de feuille à un angle de 45 degrés, ou des sièges bien disposés dans la zone enfoncée, ou du pavillon conçu avec des compétences modernes, ou des bancs à revêtement lisse ou rugueux, il fait preuve d'une esthétique multiple et active efficacement les fonctions ornementales et pratiques de la cour.L'espace intérieur est divisé en cinq laboratoires différents : le laboratoire périphérique, le laboratoire de fabrication de glace, le laboratoire de desserts et le laboratoire d'illustration au premier étage ainsi que le laboratoire des geeks du thé au deuxième étage.

photo_credit Sean
Sean

Le laboratoire périphérique
Le laboratoire périphérique est situé à l'entrée pour continuer les images sur la façade LED et afficher une variété de produits périphériques.

photo_credit Sean
Sean

Escalier
L'escalier géométrique conduit les clients aux différents laboratoires du premier et du deuxième étage, et il est également le centre visuel de l'espace.Autour de l'escalier, les écrans électroniques métalliques présentent de magnifiques scènes des quatre saisons, rappelant aux gens la vitalité sans limite et créant un lien esthétique entre les clients et l'appareil. Lorsqu'ils n'affichent pas d'effets spéciaux, les écrans LED servent également de décorations artistiques dans l'espace.

photo_credit Sean
Sean

 

Laboratoire de fabrication de glace
Laboratoire de desserts
Le comptoir de bar en métal argenté, les détails de la grille métallique, le sol gris émeraude et les lampes à bulles séquentielles ainsi que les présentoirs de glaces et de desserts, relient une série d'espaces intéressants. En même temps, les portes vitrées du sol au plafond créent une expérience visuelle interactive entre l'intérieur et le paysage extérieur.

Caption

 

Laboratoire d'illustration
Le laboratoire d'illustration est ouvert sur trois côtés, bénéficiant d'une vue dégagée et dégagée. Le designer met habilement en valeur la culture de la marque par des détails et intègre des éléments d'illustration dans l'espace. Par exemple, il affiche le logo de la marque sur les plafonniers. Contrairement au design commercial conventionnel, les sièges sont disposés en périphérie, tandis que le centre est relativement vide. Ce type de disposition répond aux exigences sociales des clients et offre une expérience immersive.

Caption

 

Laboratoire des geeks du thé
En montant l'escalier avec des images LED qui se succèdent, vous atteindrez enfin le deuxième étage. Ici, le plafond est conçu en fonction de la pente du toit pour former des blocs de différentes textures, contre lesquels une décoration artistique en forme de lune a été créée. Avec la lune suspendue contre le ""ciel étoilé"" sur l'écran LED, une belle image se déploie progressivement devant nous.Les bandes lumineuses et les films lumineux sont incrustés dans le plafond et les grilles métalliques pour souligner la simplicité et l'élégance de l'espace. Et la feuille de mousse d'aluminium qui recouvre les parois latérales contraste avec le délicat métal brossé satiné. Assis près de la fenêtre, vous pouvez avoir une vue magnifique sur le vert luxuriant et vous sentir détendu et rafraîchi.Conformément à son positionnement sur le marché et à ses stratégies commerciales, le Shenzhen Heytea Lab est conçu comme le premier magasin phare de la ville. Il s'agit d'une pratique réussie basée sur l'analyse des habitudes et des tendances de consommation actuelles. En intégrant la marchandise et l'expérience à la fonction sociale, le Shenzhen Heytea Lab se consacre à offrir une toute nouvelle expérience de consommation.

Caption

 

Matériel utilisé :
1. Matériaux principaux : Granit gris et blanc, Surface de sable argenté métallique, Roche volcanique, Brique à texture métallique, Pierre frittée, Ecran transparent LED
2. Marque matérielle : H Art Materials Shenzhen, TECHSIZE, Hall of Fame

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Crédits de projet
Architectes
Client
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsTechsize
Fiche technique du produit
Fabricants
Featured Projects
Latest Products
News