Head office KeenSystems

Head office KeenSystems

Architecte
Denkkamer Architectuur & Onderzoek
Lieu
Gemert, Netherlands | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Bureaux
Histoires par
Denkkamer Architectuur & Onderzoek

Alumet
Rene de Wit

Siège social KeenSystems

Denkkamer Architectuur & Onderzoek en tant que Architectes.

Le siège de KeenSystems est situé le long du périphérique autour du village de Gemert. La décision de ne pas construire de nouveaux bureaux pour leur entreprise de haute technologie en pleine expansion dans la ville d'Eindhoven s'explique par le désir de travailler dans un environnement très vert et stimulant. La technologie développée par KeenSystems n'a pas nécessairement besoin d'une relation physique avec une ville ou un campus de haute technologie. Le logiciel est développé, testé et entretenu par Gemert. Le matériel informatique est situé à Amsterdam, au sommet des hubs Internet les plus importants du monde.

 

Le mur antibruit qui suit le périphérique et protége la zone résidentielle située derrière lui contre le bruit de la circulation est poursuivi et complété. De cette manière, nous aspirons à renforcer le caractère vert actuel de l'endroit. Le mur antibruit se termine à la principale route d'accès à la zone résidentielle. Là, le bureau est placé au-dessus du mur antibruit. L'entrée principale se trouve également à cet endroit et on peut y parvenir par un chemin qui serpente au-dessus du mur antibruit.

 

Le bâtiment se compose de trois niveaux. Un niveau est inséré dans le mur antibruit et deux étages se trouvent au-dessus du mur antibruit. Chaque niveau a sa propre fonction qui peut être lue à l'intérieur comme à l'extérieur.

 

Le rez-de-chaussée est encastré dans le mur antibruit. Le programme à ce niveau soutient la fonction de bureau. Par exemple, les systèmes de gestion des bâtiments et les installations de stockage sont logés ici. En outre, un espace de détente commun a été créé sous le cantilever. Ici, les employés peuvent jouer à des jeux et se détendre ensemble en dehors du travail.

 

Le premier étage, le plus grand volume rectangulaire, accueille toutes les disciplines opérationnelles, du développement à la vente. C'est là que les employés et les visiteurs entrent dans le bâtiment. Le volume est orienté de telle manière que les longues façades mettent en valeur deux des qualités exceptionnelles du lieu. L'étang bordé de verdure au nord-ouest et la terre agricole ronde historique, Bolle Akker en néerlandais, au sud-est.

 

Le deuxième étage, une plus petite boîte, est en verre réfléchissant et tourne par rapport au premier étage. Ce niveau est un lieu de rencontre. C'est ici que se trouvent la salle de présentation et de consultation et la cantine avec un espace extérieur adjacent au milieu du toit en herbe.

 

Tant la structure que l'application des matériaux visent à accentuer le caractère Hi-Tech de KeenSystems. Le volume posé sur le mur du son est caractérisé par un cadre spatial en acier dans les façades qui permet au volume de se mettre en porte-à-faux de manière spectaculaire. L'aluminium anodisé de couleur cuivre et le verre réfléchissant sont détaillés et construits avec une grande précision.

 

Toutes les zones du bâtiment peuvent être chauffées et refroidies par des systèmes de plancher et d'air fluides. Les façades longitudinales sont orientées au sud et au nord. Par conséquent, les charges de chauffage et de refroidissement des pièces adjacentes varient en fonction de leur emplacement dans le bâtiment. Le système de contrôle climatique est capable d'échanger le chauffage et le refroidissement naturels dans les différentes pièces. Par exemple, les pièces du côté nord peuvent bénéficier du chauffage des pièces du côté sud et vice versa.

Cette histoire est disponible en plusieurs langues

Office Keen Systems

Alumet en tant que Fabricants.

This office building in Gemert consists of a total of 3 floors. The ground floor is placed in the noise barrier. The other 2 protrude above it, with the 2nd floor placed in an angle on the first.
Every floor has its own function. The ground floor holds all supportive functions and the game room for the employees. The first floor is the biggest building layer and houses all operational services. The top floor contains meetings rooms and the cafeteria. The windows of this floor are of mirror glass.
Alumet anodized the profiles of this building in the colour AluCopper02.
This office won the Loop Design Award 2020 in the category office buildings.

Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Fiche technique du produit

ÉlémentMarque
FabricantsAlumet
Fiche technique du produit
Fabricants
100 Steuben Street
prochain projet

100 Steuben Street

Appartements
100 Steuben Street, Brooklyn, NY, USA - Construction terminée in 2017
Voir le projet