Hawksburn Residence

Hawksburn Residence

Architecte
Rob Mills Architecture & Interiors
Lieu
Melbourne VIC, Australia | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Logement

RésidenceHawksburn

Rob Mills Architecture & Interiors en tant que Architectes.

Conçue pour être en prise directe avec la rue, la palette de matériaux mélange des matériaux naturels et artificiels d'une manière qui joue sur la force des deux. Les briques danoises Petersen aux lignes élancées - avec leur caractère artisanal distinctif - sont équilibrées par un encadrement en aluminium anodisé pour accueillir des baies vitrées de grande taille. "La maison offre une vue magnifique sur la ville, mais elle est orientée vers l'ouest, de sorte que ces grilles automatisées se déplacent en fonction du soleil en régulant la chaleur et la lumière", explique Rob Mills. Le vestibule comporte un vaste escalier en colimaçon de 4 mètres de large, accentué par une lumière sculpturale en bronze qui court de haut en bas. "C'est une maison pour recevoir et la cuisine est l'une des plus longues que nous ayons jamais conçues", dit Mills. Le banc de l'îlot de cuisine descend pour former une table à manger qui, à son tour, est en rapport avec le décor de la salle à manger extérieure. "Il y a un véritable sens du continuum - à la fois horizontal et vertical - dans cette maison", note Mills. L'espace extérieur protégé pour les réceptions exploite la chaleur de la brique et comprend non seulement un barbecue, un feu et un four à pizza au bois, mais aussi une plaque teppanyaki intégrée à la surface de la table. La lumière naturelle étant une préoccupation de la pratique, une généreuse lucarne circulaire est placée en haut de l'escalier en colimaçon et une autre, plus petite, dans la salle de bains principale pour animer les espaces avec les changements de lumière à différents moments de la journée.

Read story in EnglishPortuguêsItalianoEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News