Hans-und-Hilde-Coppi-Gymnasium Sports Hall

Hans-und-Hilde-Coppi-Gymnasium Sports Hall

Architecte
Schulz und Schulz
Lieu
Berlin, Germany | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Centres sportifs
Gustav Willeit
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Brick (outside) Hagemeister GmbH & Co. KG – Klinkerwerk
Kopenhagen BA+FU
Linoleum covering - marmoleum real 3131 scarletForbo Flooring Systems
Wall tilesVilleroy & Boch AG
Tiling 910-2031HAgrob Buchtal
Wooden structure - LignovitADLER
Plaster/PaintKnauf

Fiche technique du produit
Brick (outside)
Linoleum covering - marmoleum real 3131 scarlet
Wall tiles
Tiling 910-2031H
by Agrob Buchtal
Wooden structure - Lignovit
by ADLER
Plaster/Paint
by Knauf

Salle de sport Hans-und-Hilde-Coppi-Gymnasium

Schulz und Schulz en tant que Architectes.

La salle de sport complète l'ensemble historique et protégé du gymnase de Hans-und-Hilde-Coppi tout en créant de nouvelles qualités grâce à une architecture indépendante. L'élément clé de la conception est défini par une structure de toit visible en trois parties, en forme de tonneau, dont la forme typologique particulière se reflète à l'intérieur et à l'extérieur.

 

La nouvelle salle de sport s'intègre dans la structure globale du gymnase de Hans-und-Hilde-Coppi et crée de nouvelles qualités grâce à son architecture indépendante, sans pour autant négliger les préoccupations de préservation du patrimoine. L'intersection de la salle de sport et de l'aile attenante intègre le principe des coins négatifs dans la structure du bloc, tout en créant un espace extérieur spacieux et fermé pour les pauses.

 

En déplaçant les deux volumes de la salle de sport et de l'aile attenante, il sera possible de les relier à un degré approprié au complexe de bâtiments existant et de conserver la conception initialement généreuse de la cour. Le décalage en hauteur crée un espace libre entre la nouvelle construction et la structure existante, qui diffère également sur le plan fonctionnel du reste du bâtiment. La zone de rupture protégée sous l'arcade existante est poursuivie par une contre-dépouille. La structure de la salle de sport reprend l'alignement du MUR existant, englobant ainsi spatialement la zone de pause.

Read story in EnglishDeutschPortuguêsEspañol and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News