H-House

H-House

Architecte
Co.lab Design Studio
Lieu
Surat, Gujarat, India | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
© Photographix | Sebastian Zachariah
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Lighting FixturesiGuzzini
Lighting FixturesFlos
Lighting FixturesArtlite
Bath FixturesGessi
Lighting FixturesMODULEX
Lighting FixturesReggiani Illuminazione

Fiche technique du produit
Lighting Fixtures
Lighting Fixtures
by Artlite
Bath Fixtures
by Gessi
Lighting Fixtures
by MODULEX
Lighting Fixtures

Maison H

Co.lab Design Studio en tant que Architectes.

La maison étant implantée au milieu d'un quartier animé, les propriétaires de cette maison ont ressenti le dilemme commun d'une exigence d'espaces de vie privés entourés de jardins. Afin de créer une maison luxueuse et spacieuse où le propriétaire se sent constamment relié à l'extérieur, la conception inverse le concept de bungalow situé dans un jardin en y insufflant des jardins et en encapsulant l'espace vert naturel à l'intérieur de la maison.

photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah
photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah

La résidence privée est conçue pour s'intégrer à la façon dont la famille fonctionne dans sa vie quotidienne, en se déclinant en une formule simple _ Privé vs Public. L'agencement a donc été divisé en deux ailes reliées par la circulation, ce qui en fait un plan en forme de H, l'une étant l'aile des invités (publique) et l'autre l'aile de la famille (privée) avec des espaces de rassemblement flanqués de cours des deux côtés qui offrent des vues spectaculaires sur la verdure immédiate dans toute la maison.

photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah
photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah

La disposition du bâtiment crée un lien total et hermétique entre l'intérieur et l'extérieur. Les cours intérieures agissent comme des espaces dynamiques qui permettent de vivre le microclimat au quotidien, brouillant les lignes de la vie intérieure et extérieure. La conception captivante de la cour confère à cette maison un sentiment particulier de sérénité et agit comme une retraite naturelle personnalisée qui alimente les espaces intérieurs adjacents.

Le bâtiment est très solide en soi, avec des formes architecturales minimales. Le caractère de la résidence est généré par l'inclusion d'une masse solide hors forme qui s'élève en porte-à-faux de façon spectaculaire au-dessus des espaces sous-jacents. Le volume supérieur est revêtu de pierre, créant l'illusion de flotter sur le verre délicat du dessous. Le vaste vitrage du rez-de-chaussée "allège" la structure massive et la masse de granit noir du sommet agit comme une interface avec le quartier environnant, conférant aux espaces un caractère introverti. Ainsi, le contraste d'opacité et de transparence se poursuit dans toute la maison grâce à l'utilisation efficace des matériaux. D'autre part, la monotonie de la boîte massive est rompue par l'écran mobile en aluminium d'aspect bois qui sert à adoucir la texture robuste du revêtement en pierre.

photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah
photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah

Le but de la conception de la maison est de créer des expériences où le sens et la substance priment sur la forme gratuite. Le design a été amélioré en embrassant et en soulignant l'échelle selon les besoins, tout en créant une ambiance chaleureuse pour les résidents.

photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah
photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah

Comme l'a dit à juste titre Sir Philip Johnson, "l'architecture est essentiellement la conception des intérieurs, l'art d'organiser l'espace intérieur", cette maison a été réalisée en gardant à l'esprit l'effet de l'architecture sur les espaces intérieurs et vice versa. Une vision claire du projet est évidente dans les espaces méticuleusement conceptualisés, la sélection des matériaux appropriés et l'exécution propre du design. Bien que conçus dans un style contemporain, les espaces adhèrent aux besoins et aux racines des utilisateurs. La palette de matériaux utilisés à l'intérieur justifie l'objectif, ainsi que l'habile mélange de textures et de motifs et une variété de dispositions de meubles rendant les espaces confortables.

photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah
photo_credit © Photographix  | Sebastian Zachariah
© Photographix | Sebastian Zachariah

Matériauxemployés :

  1. Flooring: Burberry Beige Italian stone
  2. Wall Cladding: Silver Travertine
  3. Lighting Fixtures: Modulex, Flos, iguzzini, Reggiani, Artlite
  4. KitchenFixtures: Siemens
  5. Bath Fixtures: Gessi
  6. Furniture/decor: Italian
  7. Facade Cladding: Black Granite, Silver Travertine
Caption
Caption

Read story in EnglishDeutschEspañolPortuguês and Italiano

Crédits de projet
Featured Projects
Latest Products
News