GUMMI'S 40SQM

GUMMI'S 40SQM

Lieu
Sólvallagata, Reykjavík, Iceland | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Appartements

Maisons privées

GUMMI'S 40SQM

Atelier Tobia Zambotti en tant que Architectes d'intérieur.

L'Atelier Tobia Zambotti a conçu un appartement minimaliste-pop à Reykjavík, une oasis exotique dans la capitale la plus septentrionale du monde.

 

Le design, de l'agencement au choix des couleurs et des finitions, répond au problème de la vie dans le Nord en créant des espaces propres et simples animés par des touches et des accents de couleur exotiques. Il reflète le style de vie facile du client en jouant avec l'ingéniosité et l'excentricité dans un cadre austère de surfaces blanches et de mobilier italien sur mesure. La ligne de base du design, avec ses lignes et ses finitions aseptiques et épurées, sert de toile de fond pour mettre en évidence les éléments clés, ainsi que la vie qui va habiter ces espaces, dont les nombreuses plantes ne sont que le premier signe tracé par le designer.

 

Les couleurs vives et électriques définissent l'atmosphère des espaces ainsi que leur orientation. Une palette de réserve, appliquée avec soin aux zones clés, caractérise les espaces sans les dominer. Les teintes bleues et roses qui définissent les murs et les rideaux sont reflétées par les chaises sur mesure, également conçues par l'Atelier Tobia Zambotti dans le cadre de son projet "Fan Chair", qui aborde les questions de recyclage et de réutilisation d'une manière très fonctionnelle mais ludique. Ce sens du travail en cours définit la coloration des murs de l'espace de vie, dont les rayures roses montrant les marques du pinceau du peintre font un clin d'œil à un sens du non finito qui reflète la vie trépidante du client d'une manière économique mais efficace.

 

En travaillant sur une petite surface, chaque décision en matière de conception et de matériaux est définie de manière à aborder plusieurs problèmes et solutions à la fois. Le motif géométrique du plafond, un matériau en mousse développé pour les studios d'enregistrement, renforce le design austère et chirurgical avec son motif d'allure futuriste tout en répondant aux problèmes acoustiques. De la même manière, les rideaux bleus électriques, une façon économique mais théâtrale de séparer le salon de la chambre à coucher, deviennent le point central des espaces et créent un portail entre le jour et la nuit. La même éthique de conception a guidé le choix de la seule œuvre d'art acquise. Un panneau insonorisant en laine islandaise de Bryndís Bolladóttir qui complète la décoration intérieure tant sur le plan fonctionnel qu'esthétique. Tout comme le reste du design, il montre une approche à la fois spartiate et excentrique, une vie nordique avec un flair exotique.

Read story in EnglishEspañolPortuguêsItaliano and Deutsch

Crédits de projet
Architectes d'intérieur
Fiche technique du produit

Featured Projects
Latest Products
News