Guest pavilion 1401

Guest pavilion 1401

Architecte
Nordest Arquitectura
Lieu
Begur, Catalunya, Spain | View Map
Année du projet
2016
Catégorie
Pavillons

Maisons privées
Adrià Goula

Pavillon des invités 1401

Nordest Arquitectura en tant que Architectes.

La mission prévoyait la construction d'un pavillon d'invités dans le prolongement de la maison principale. Notre première pensée a été de créer une forme claire et simple, un cuboïde placé au milieu de la forêt, en changeant le moins possible les caractéristiques environnantes, comme s'il avait toujours été là. Le pavillon est défini par un U matérialisé en acier corten avec une façade en lattes qui crée un retrait à l'intérieur, un lieu pour être et contempler.

 

L'entrée se situe au rez-de-chaussée. C'est comme un genre de vide culturel à l'intérieur du sol, on y entre, puis on monte à l'étage pour atteindre le pavillon. L'intérieur est compris comme un seul espace : un espace de vie - chambre à coucher et dans un coin, il y a la salle de bains. Les façades est, sud et ouest sont entièrement vitrées, avec une protection solaire en treillis coulissant en acier corten. La façade nord a des ouvertures plus contrôlées qui éclairent la salle de bains et l'escalier d'entrée.

Read story in EnglishItalianoPortuguêsDeutsch and Español

Featured Projects
Latest Products
News