GTI Canada

GTI Canada

Architecte
Conceptum International
Lieu
465 Rue McGill, Montréal, QC, Canada | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Bureaux
David Boyer
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Lounge reception Teknion
C+D Conference Table, Just-Us, Lounge / Soft Seating, Teknion Casual Table Gallery, Work Chairs
Ceramic tileInalco
Cafeteria - Stools and chairsAllermuir
Kin Fully-Upholstered Tub chair, Kin
General recessed lighting - flangeless trimContraste
A4RFR
Conference rooms 10thLuminaire Authentik
Coquelicot 11-LA10
Accent carpetMohawk Group
Morel - 969 in Timeline - KC254 has been discontinued

Fiche technique du produit
Lounge reception
C+D Conference Table, Just-Us, Lounge / Soft Seating, Teknion Casual Table Gallery, Work Chairs by Teknion
Ceramic tile
Cafeteria - Stools and chairs
Kin Fully-Upholstered Tub chair, Kin by Allermuir
General recessed lighting - flangeless trim
A4RFR by Contraste
Conference rooms 10th
Coquelicot 11-LA10 by Luminaire Authentik
Accent carpet
Morel - 969 in Timeline - KC254 has been discontinued by Mohawk Group

GTI Canada

Conceptum International en tant que Architectes.

Entreprise montréalaise fondée en 1989, GTI est une firme d’experts-conseils spécialisée en technologies de l’information comptant plus de 30 ans d’expérience. Il allait de soi pour cette firme de demeurer à la même adresse. L’emplacement de choix de l’édifice et la vue magnifique y sont pour quelque chose. Pour le renouvellement de leur bail ils ont remis le 4e étage et ils ont décidé d’occuper une partie du 11e tout en conservant l’entièreté du 10e étage. Les locaux sont maintenant sur deux étages consécutifs.

photo_credit David Boyer
David Boyer

Ce projet a permis de mettre au goût du jour les espaces et planifier l’aménagement efficacement en fonction des différents services. Nous avons accompagné GTI du début à la fin du projet. Des plans de prélocation jusqu’au choix des roches dans les bacs de cactus!

photo_credit David Boyer
David Boyer

Dès le départ, la vision de la direction pour le nouveau concept était très claire. Notre ligne directrice était donc déjà tracée et en y greffant nos idées nous étions déjà enthousiastes du résultat final. Le tout se décline avec des contrastes très marqués de noir et de blanc mais aussi un apport important d’éléments chaleureux tant par leurs textures, leurs couleurs et leur symbolique. Notons les différents éléments de bois, les pellicules colorés de teinte sépia, les cactus sur leurs lits de sable.

photo_credit David Boyer
David Boyer

La première impression à la sortie des ascenseurs est remarquable. On se retrouve dans un espace multifonction à la fois réception, attente, café/bistro et cuisine. Le plafond tendu réfléchissant donne cette impression de plafond infini où les luminaires semblent y flotter. Entièrement ouvert, ce lieu est souvent utilisé pour les 5 à 7 de l’entreprise.

photo_credit David Boyer
David Boyer

Le concept se poursuit dans la salle de conférence, lieu de rencontre avec les clients où les matériaux chics et intemporels prennent place. Amener la lumière naturelle vers l’intérieur du bâtiment pour que tout le monde en profite était essentiel. Au 10e étage existant, nous avons récupéré plusieurs pièces fermées existantes en bord de fenêtres auxquelles nous avons seulement ajouté du vitrage.

Read story in English

Featured Projects
Latest Products
News