GT917 Or Akiva Penthouse Apartment

GT917 Or Akiva Penthouse Apartment

Architecte
Raz Melamed
Lieu
Akiva Street, Ra'anana, Israel | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Appartements
Itay Benit
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
LightingDavide Groppi srl
Living roomFlexform
FabricantsMore
Bedroom BedLiving Divani
Exterior furnitureKnoll
KitchenBulthaup

Fiche technique du produit
Living room
Fabricants
Bedroom Bed
Exterior furniture
by Knoll
Kitchen

GT917 Or Akiva Appartement-terrasse

Raz Melamed en tant que Architectes.

Depuis cet appartement penthouse conçu par l'architecte Raz Melamed, vous pouvez contempler la vue sereine qui s'étend de la maison jusqu'aux luxueux terrains de golf du quartier. En même temps, les vagues de la mer qui font face à la maison à travers les grandes fenêtres, et dans l'art qui orne les murs avec l'écume des vagues et la sérénité de l'eau.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

La piscine du balcon est l'élément dominant de la maison, qui offre une combinaison excitante de mer et de ciel, devant laquelle se trouve le contraste saisissant d'un paysage industriel accidenté. La piscine rejoint d'autres éléments qui ont été soigneusement conçus pour rendre l'appartement unique et luxueux pour le jeune célibataire qui l'habite, qui voulait une maison à la fois propre, ordonnée et agréable, avec une cuisine qui s'ouvre sur un espace de vie spacieux.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

La maison conçue par Melamed est située sur le littoral et comprend un espace public spectaculaire ainsi qu'un espace privé avec une grande suite parentale, un bureau, une chambre d'amis, une buanderie, une salle de bain et des toilettes pour invités. Avant les rénovations, l'architecte a dû relever deux grands défis :

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Le premier était un large pilier dans le coin du salon qui bloquait l'ouverture de la vue magnifique et de la future piscine. Ce pilier perturbait le lien entre l'intérieur et l'extérieur, et il était important pour Melamed de l'éliminer et de créer littéralement une transparence totale. La solution réside dans un profilé d'aluminium minimal qui a créé une connexion continue entre le coin et le verre. La transparence est un motif important de la marque architecturale de Melamed, qui constitue le second fil conducteur de ses projets, car il croit en une architecture ouverte et lumineuse.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Le deuxième défi était le skimmer de la piscine, qui ressemblait à un énorme cube d'eau. En l'absence de la possibilité de déplacer cet élément de la piscine sous terre, il a fallu trouver un endroit pour la salle des machines qui a finalement été située à côté, cachée dans un cube de béton auquel conduisent des escaliers flottants et d'où l'on peut sauter dans l'eau rafraîchissante.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

La porte de la maison s'ouvre directement sur une île impressionnante derrière laquelle se trouve une cave à vin placée stratégiquement dans le mur. L'île est enveloppée de pierre noire Sahara-Noir avec des tendons dorés à la géométrie droite et naturelle, qui se fondent parfaitement devant les hautes armoires à la finition dorée. Au-dessus d'eux se trouve une unité de climatisation noire qui s'harmonise avec la bande d'éclairage noire et la pergola. Ensemble, ils incorporent un comptoir interne qui est caché dans les portes qui entrent dans le corps de l'armoire de manière à ne pas gêner le passage.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Tout au long de la journée, le soleil affecte de manière dynamique cette partie frontale de l'appartement, tandis que le soir, le coucher de soleil la colore d'or et, à d'autres moments, de blanc. Une bande lumineuse en laiton qui illumine l'île renforce les teintes dorées, et fait allusion à la présence d'une teinte or rose qui sera révélée dans le reste de la maison.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Adjacent à l'île se trouve le coin repas recouvert d'une palette de bois noir, qui préserve le dynamisme de l'espace d'une part, et introduit de la chaleur dans la matérialité d'autre part. Au-dessus d'elle est suspendu un intéressant luminaire rappelant une bande de lucioles, qui rompt les lignes droites qui l'entourent.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

En face de la cuisine et de la salle à manger se trouve le salon, au centre duquel se trouve un canapé sectionnel qui donne sur la vue ouverte, ainsi que sur la cuisine. Devant lui se trouvent deux fauteuils légers aux couleurs vives qui ajoutent de la joie à l'espace restreint.  Toutes ces pièces reposent sur un tapis qui incarne l'aspect du sable de l'océan, sous lequel se trouve un carrelage brossé qui ressemble également à du sable de mer, créant une image dramatique de vagues s'écrasant au-dessus de tout.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Les portes du porche mènent à une piscine qui ressemble à une sculpture artistique. Des escaliers flottants en béton y mènent, contribuant à un aspect ouvert ainsi qu'à l'absence de piliers autour d'eux. La zone de repas extérieure est couverte d'une pergola qui peut être entièrement ouverte et fermée pour s'accommoder même des jours de pluie.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

De l'autre côté du penthouse se trouve la zone privée, avec le passage à celle-ci depuis la cuisine par une porte secrète qui est une continuation des armoires hautes, et une fois fermée, on obtient un espace complet et parfait sans saillies et perturbations architecturales.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

La première à être découverte est la salle de bain des invités, où les toilettes sont séparées du lavabo à la demande du client. L'espace est recouvert de carrelage noir et équipé d'appareils sanitaires noirs auxquels ont été ajoutées des étagères en bois, qui ajoutent de la chaleur à cet espace dramatique.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Le chemin vers la suite parentale passe par le bureau et le salon, et atteint la suite parentale recouverte de parquet. Cette conception est particulièrement spacieuse car dans la conception originale de la maison, il y avait trois pièces sur la propriété qui ont été démontées et fusionnées en un seul espace qui comprend un placard, une salle de bain et un espace de couchage.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

La transparence est totale entre les trois fonctions, qui peuvent également être séparées les unes des autres - la salle de bain peut être fermée par un rideau, et le placard est recouvert d'un verre semi-réfléchissant qui cache l'intérieur du placard et crée la paix des yeux. Pour un confort maximal, l'éclairage est allumé lorsque les portes sont ouvertes, et alors le parquet qui s'élève du sol sur les murs est clairement exposé, renforçant la sensation de chaleur dans la pièce, ainsi qu'enveloppant l'espace d'un matériau continu et créant une harmonie de design.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Au centre des armoires hautes se trouve un îlot indépendant pour les accessoires et les bijoux qui renforce l'aspect luxueux, comme s'il s'agissait d'une boutique. Les hauteurs de plafond au-dessus de lui varient, et une solution d'éclairage pour cela est trouvée sous la forme d'une bande encastrée dans l'éclairage abaissé, qui devient une bande suspendue à sa partie surélevée.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Au-dessus du lit est suspendue une œuvre d'art représentant un lac qui amène la notion de mer de l'avant à l'arrière de la maison dans la pièce la plus intime. L'éclairage à côté du lit est unique : le plafonnier de l'armoire se prolonge d'un côté et relie les deux côtés de la pièce, tandis que de l'autre côté est suspendu un luminaire avec un poids en bas, qui projette un faisceau de lumière sur le mur. Le lit et les commodes reposent sur des pieds métalliques aériens et contribuent à la légèreté devant la penderie, tout en maintenant un aspect précis et complet.

photo_credit Itay Benit
Itay Benit

Le parquet se dessine dans la salle de bains, seul le cube de verre de la douche et des toilettes changeant le revêtement de sol en pierre naturelle. On y accède par une porte unique qui change de sens d'ouverture en fonction de la fonction utilisée. L'espace combine des articles sanitaires blancs et noirs, en pensant que les toilettes sont mieux cachées sur le carrelage, tandis que la salle de bain et le lavabo font saillie sur le fond du mur. L'eau qui s'écoule des robinets muraux, du sol ou de la pluie s'associe au motif marin présent et enveloppe toute la maison, de la vue en arrière-plan, en passant par la piscine sur le balcon, jusqu'à la chambre à coucher, qui à la fin s'enveloppe de matériaux chauds et de couleurs soignées.

 

Matériauxutilisés :
1. Kitchen - Bulthaup
2. living room- FLEXFORM
3. Dining area - Vitra (chairs) MORE table
4. Exterior furniture KNOLL + MDF ITALIA
5. Bedroom Cabinets - Polyform
6. BedroomBed LIVING DIVANI + LEMA

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News