Green Gables

Green Gables

Lieu
Mount Martha VIC, Australia | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Maisons privées
Sharyn Cairns

Green Gables

Studio Tate en tant que Architectes d'intérieur.

Studio Tate a entièrement rénové et restauré cette maison de plage de style Tudor à Mount Martha. Avec des projets futurs pour une résidence contemporaine supplémentaire dans le même bloc, nous voulions renforcer l'identité iconique de cette maison historique au sommet d'une colline et son emplacement exceptionnel. Tout en respectant l'architecture patrimoniale, nous avons ajouté un sentiment de luxe décontracté adapté à l'emplacement en bord de plage. Un concept global de textures côtières a été utilisé pour façonner l'aspect et l'atmosphère de cette maison, avec des tons blancs, nus et gris faisant référence au corail et au sable blanchis, tandis que des finitions et des meubles frais font écho au climat côtier victorien. Le divertissement était important pour nos clients, ce qui a eu un impact significatif sur le design. L'utilisation de matériaux robustes et durables était également importante car la maison deviendra un logement pour les invités une fois la nouvelle résidence terminée.

 

En entrant dans la maison, un plafond en dôme revêtu de bois au-dessus du vide de l'escalier souligne les volumes élégants de cette résidence. Le Studio Tate a reconfiguré cet escalier pour qu'il s'ouvre sur la porte d'entrée, mettant en valeur les proportions dramatiques de l'entrée. Des marches en bois ont été ajoutées aux marches tandis que des balustrades métalliques contemporaines font référence aux géométries diagonales qui décorent les fenêtres de la façade de la maison. Les modifications apportées au plan de base, y compris l'agrandissement du rez-de-chaussée, ont permis d'améliorer considérablement l'agencement et la fonctionnalité de l'ensemble, notamment en agrandissant la cuisine et la salle à manger. Des menuiseries placées stratégiquement orientent également la circulation et délimitent l'espace tout en offrant des possibilités d'exposition.

 

La plupart des meubles ont été conçus sur mesure, y compris un siège de banquette de fenêtre avec des tiroirs dont la façade est recouverte d'un grillage métallique. Les matériaux ont été choisis pour évoquer une sensation de chaleur et d'élégance discrète, depuis les semelles en bois gris (terrazzo sur les semelles de la salle de bains), les chaises en cuir beige et le placage en bois blanc pour la menuiserie, avec du chêne doux dans la salle de bains. Des touches de vert menthe sont dissimulées dans tout l'espace - revêtement des tiroirs et des placards - en hommage à la couleur préférée des clients. Une attention particulière a été accordée à la conservation des détails patrimoniaux tels que les encadrements de fenêtres, tout en insérant des éléments modernes complémentaires comme les planches de revêtement pour rendre l'espace plus confortable à vivre. Nous avons collaboré avec les concepteurs d'éclairage Glowing Structures pour intégrer pleinement l'éclairage à l'architecture intérieure, en y ajoutant des touches spéciales comme l'éclairage des étagères ouvertes à l'entrée.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News