Granville1500
Here And Now Agency
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Aluminium Façade PanelsMetal Sales Manufacturing Corporation
T10-C
Millwork, Residential UnitsKember
KEMBER ECOKLIK™
Courtyard Floor TileTile Tech Pavers
Porce-Stone™ Series
Balcony DoorsVPI Quality Windows
Bellevue Series
Exterior LightingBEGA
Amenity SpacesMarset

Fiche technique du produit
Aluminium Façade Panels
Millwork, Residential Units
KEMBER ECOKLIK™ by Kember
Courtyard Floor Tile
Porce-Stone™ Series by Tile Tech Pavers
Balcony Doors
Bellevue Series by VPI Quality Windows
Exterior Lighting
by BEGA
Amenity Spaces
by Marset

Granville1500

Lorcan O’Herlihy Architects en tant que Architectes.

Santa Monica Blvd. à Los Angeles est devenu un archétype commercial dépassé de l'urbanisme centré sur la voiture. Ce projet vise à intensifier l'expérience urbaine et piétonne, en renforçant le sentiment d'appartenance et d'arrivée dans ce quartier en plein essor et au rythme effréné. La conception rompt avec le volume typique de la plupart des projets de logement en mettant en valeur les expériences résidentielles et piétonnes au niveau de la rue. La parcelle qui s'étend sur tout le pâté de maisons était autrefois un concessionnaire automobile, mais elle sert aujourd'hui de modèle pour des développements plus denses et à usage mixte où les voitures et les bâtiments vitrés cèdent la place à des résidents qui se promènent ou s'attardent sur une piazza conviviale à vocation sociale.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

Ce nouveau projet à usage mixte de 153 unités et de 320 000 pieds carrés offrira des logements abordables à des prix inférieurs à ceux du marché aux étudiants en médecine et au personnel de l'UCLA, ainsi que des fonctions universitaires, commerciales et publiques. Situé à 10 minutes du campus principal de l'UCLA, le projet propose une nouvelle approche de la croissance : estomper les frontières et intégrer la vie universitaire dans le contexte urbain dans lequel elle se trouve.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

Dans le but de favoriser les rencontres avec les piétons, un certain nombre de stratégies sont utilisées au niveau du sol pour ancrer le bâtiment dans la rue. Plutôt qu'une façade massive et imposante, trois volumes discrets en forme de coin apparaissent le long de Santa Monica Boulevard, chacun d'eux touchant habilement le trottoir. Cet effet d'élévation est obtenu par une série de grandes entailles pyramidales, en forme de prismes inversés, placées aux angles du complexe. En plus d'offrir un espace de respiration sous la structure, ces ouvertures repoussent le bâtiment par rapport à la limite de propriété, ce qui a pour avantage d'élargir le trottoir.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

Les deux découpes d'angle jumelles, ainsi qu'une paire de plis plus petits qui délimitent un long retrait rectangulaire, définissent un trio de parterres en plein air, petits théâtres de repas en plein air, de bancs et de plantations. Juste au-dessus, un podium spacieux relie deux des trois volumes. Ce vide, et un autre plus étroit, apportent de l'espace, non seulement au niveau de la rue, mais aussi au-dessus. La ligne de toit du podium se replie au centre du bâtiment, sous la forme d'un triangle paysager, rompant la tension entre le plein et le vide en touchant littéralement le sol près de la place commerciale et d'un grand escalier sur Granville Avenue.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

Le bâtiment propose des couloirs ventilés naturellement, un plan de gestion des eaux pluviales, des plantes tolérantes à la sécheresse, des fenêtres et des portes à haute efficacité, ainsi que des rangements pour vélos, des stations de recharge pour véhicules électriques et des panneaux solaires sur le toit.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

Le projet renforce l'engagement de l'entreprise à créer des espaces pour l'engagement civique dans les développements urbains. Le "village urbain" qui en résulte s'efforce de faire participer le public sur un tronçon de route plus connu pour ses voitures rapides et son trafic intense que pour son paysage de rue piétonnier animé. Ce projet vise à changer la conversation sur ce que ce quartier peut être.

photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency
photo_credit Here And Now Agency
Here And Now Agency

 

Matériaux utilisés :
1. Appliances: Whirlpool 
2. Façade Plaster: Omega Products
3. Amenity Spaces Floor Tile: Built-Path. DDS, Roman and ErwanBouroullec, WOW
4. Residential Units: KemberEcoklik Wood  
5. Courtyard Floor Tile: Tile Tech Porce-Stone 
6. Countertops: Qortstone
7. Amenity Spaces: Marset, Tech Lighting, Pablo
8. Residential Units: WAC, Rich Brilliant Willing
9. Exterior Lighting:  Bega
10. Façade Metal Panels: Metal Sales T10-C
11. Millwork: Kember Pressure Laminate
12. Amenity Spaces Wall Tile: Stone Source
13. Residential Units: Tile: Daltile
14. Residential Units Window Treatments: Mechoshade
15. Balcony Doors: VPI Bellevue Series
16. Storefront Glazing & Doors: Arcadia

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News