Google Tech Corners

Google Tech Corners

Architecte
Blitz
Lieu
Sunnyvale, CA, USA | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Image Center Architectural Photography
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsStylex
Office furnitureSteelcase
PendantMuuto
CarpetInterface
Wood Wall PanelingANTHOLOGY
Stools, Tables, SofasBLU DOT

Fiche technique du produit
Fabricants
Office furniture
Pendant
Carpet
Wood Wall Paneling
Stools, Tables, Sofas
by BLU DOT

Google Tech Corners

Blitz en tant que Architectes.

Hygge à l'échelle.

Blitz s'est associé à Google pour mettre en œuvre un réaménagement des espaces dans le bureau ouvert qui répond aux objectifs de Google, à savoir un lieu de travail qui permet aux équipes de collaborer, de faire un travail ciblé et d'innover.

 

Les solutions de conception brisent les barrières visuelles sur le lieu de travail et créent des espaces de réunion informels ouverts avec des points d'intersection clés à chaque étage. La suppression des cloisons et des recoins semi-fermés permet à la lumière du jour de pénétrer dans les zones intérieures du plan d'étage et présente une connexion visuelle claire entre les espaces de bureaux ouverts adjacents. Une approche progressive a été mise en œuvre, dans laquelle deux étages ont été transformés à la fois, tandis que le campus était pleinement fonctionnel.

 

Afin d'inculquer un sentiment d'appartenance aux équipes qui occupent les espaces, l'équipe de conception a créé des environnements inspirés des résidences qui créent un sentiment de confort immédiat. Chaque zone auxiliaire est distinctive dans sa conception, tout en conservant une cohérence vernaculaire dans les bâtiments grâce à la matérialité des textures et des couches. Ces espaces font spécifiquement entrer l'extérieur, agissant comme des centres à chaque étage, et imitent les salons confortables et les cours extérieures.

 

Une variété d'options de sièges - un espace de salon informel pour la réflexion collaborative, des chaises longues confortables pour un travail ciblé, un mobilier flexible avec des surfaces de tableau blanc intégrées - permet aux utilisateurs d'utiliser les espaces selon le type de travail qu'ils doivent accomplir. Blitz a spécifié environ 800 pièces de mobilier dans les deux bâtiments. Afin d'améliorer encore les qualités sur mesure de chaque zone de collaboration, l'équipe de conception a superposé les espaces avec des objets de décoration, des œuvres d'art et des œufs de Pâques qui mettent en valeur de manière ludique les qualités distinctes de chaque zone.

 

Alors que les variations dans les finitions, le mobilier et l'éclairage confèrent à chaque espace de collaboration une identité distincte, les espaces sont reliés entre eux par une série de treillis en bois ouverts.

 

Les treillis guident l'utilisateur à travers les espaces et établissent un cheminement clair à travers le sol. En créant un changement distinctif dans l'état du plafond, les treillis créent un sentiment d'enfermement et d'intimité dans les espaces de collaboration sans restreindre l'accès à la lumière du jour ou aux vues.

 

Le succès du projet est lié à la coordination habile entre l'équipe de conception et les différents consultants. Blitz, dont le processus immersif et agile reflète davantage celui de ses clients technologiques de la Silicon Valley que celui d'un cabinet d'architecture traditionnel, a utilisé les produits Google pour rendre la coordination efficace et efficiente.

Read story in EnglishPortuguêsDeutschItaliano and Español

Featured Projects
Latest Products
News