Golden House
Rafael Soldi
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsBALDWIN HARDWARE
FaucetsGRAFF
Roller ShadesLutron Electronics Co. Inc.
SconceSchoolhouse Electric
FabricantsAbet Laminati
POLARIS, Polaris Gris Graphite Pol 2909, Polaris Noir Pol 2902, 1940 India
Vanity undermount sinkDuravit
Vero, D-Code

Fiche technique du produit
Fabricants
POLARIS, Polaris Gris Graphite Pol 2909, Polaris Noir Pol 2902, 1940 India by Abet Laminati
Vanity undermount sink
Vero, D-Code by Duravit

L'architecture SHED restaure l'aura de la Maison d'Or

Shed Architecture & Design en tant que Architectes.

Une rénovation complète rajeunit une maison du milieu du siècle avec vue sur les montagnes olympiques
Ce qui était autrefois un établissement de vie pour adultes avec de bons os est maintenant un joyau du milieu du siècle soigneusement rénové grâce à la vision et à l'expertise de SHED Architecture & Design. Avec des vues imprenables et les détails de l'architecture classique du nord-ouest du Pacifique, l'équipe SHED a relevé le défi de rajeunir la maison pour une famille de cinq personnes et de restaurer l'aura de la Golden House.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

La maison est située à l'arrière d'un grand terrain avec des vues territoriales sur le Puget Sound et la péninsule olympique. Bien que la maison ait une bonne ossature, les modifications apportées pour adapter la disposition d'origine à une utilisation en tant que centre de vie pour adultes, combinées à un entretien différé, avaient terni la structure à l'intérieur comme à l'extérieur.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Au niveau principal, la SHED a supprimé les murs et les meubles encastrés et a remanié les éléments du programme. Une cuisine enterrée a été déterrée et reformée autour d'un îlot central surplombant la salle à manger et le salon - donnant accès à la lumière, aux vues et à une terrasse. Le déplacement de la cuisine a permis de créer un nouveau noyau fonctionnel comprenant un bureau à domicile, une salle d'eau, un garde-manger et des vestiaires.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

La SHED s'est appuyée sur l'ossature de la maison - la structure poteaux-poutres existante et les vitrages arrêtés - pour créer un niveau principal unifié où les nouveaux éléments sont en harmonie avec les anciens. Bien que la structure ait été repensée pour s'adapter au nouveau plan d'étage, la structure poteaux-poutres a été conservée comme système d'organisation principal et intégrée au design. Pour remplacer la menuiserie d'origine, un soffite bas a été encadré à l'arrière du salon pour proportionner la pièce tout en définissant l'espace de circulation. Dans le salon, une attention particulière a été accordée au réaménagement de la cheminée, qui est revêtue de blocs CMU à face plane et d'un banc en béton coulé. Pour compléter l'espace, des encastrements bas et une station DJ encadrent une grande section faisant face à la cheminée et à la vue vers l'ouest.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Une palette limitée de matériaux est utilisée dans tout le niveau principal : sol en liège, panneaux et menuiseries en chêne blanc scié sur quartier, murs en plaques de plâtre blanc encadrés par une structure en bois et des moulures peintes en noir pour unifier l'espace. L'équipe de conception a intégré de grands miroirs dans le mur de la fenêtre pour refléter l'horizon dans le salon. En guise de clin d'œil au passé, le carrelage en ardoise naturelle et la rampe en métal d'origine ont été conservés dans l'entrée.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Dans la suite principale, la toile à gazon et les panneaux en chêne unifient l'espace, dont le centre est une salle de bains recouverte de carreaux de terrazzo noir et blanc. Le chêne blanc est une fois de plus utilisé comme élément de liaison derrière les miroirs, s'enroulant autour de la baignoire pour créer un emplacement pour une lampe d'appoint et une étagère à plantes. Dans la salle d'eau, un miroir et un papier peint dragon corail jouent avec les motifs et les reflets.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Au niveau inférieur, des changements ont été nécessaires pour s'adapter à trois enfants et aux espaces de loisirs et de jeux associés. Une petite salle de bain du niveau inférieur a été intelligemment reconfigurée en une salle de bains multifonctionnelle, une salle d'eau et une douche pour accueillir plusieurs utilisateurs. Des meubles en contreplaqué et des comptoirs en plam jaune ont été utilisés dans la salle de bain adaptée aux enfants. Une pièce de rangement a été transformée en chambre à coucher commune avec des lits à barreaux en contreplaqué. À l'extérieur, en plus de l'entretien différé, l'équipe a enlevé une entrée et une allée ADA pour rétablir la pelouse.

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

 

Une attention particulière aux détails et l'expertise de la SHED dans les remodelages du milieu du siècle ont ramené la vie à la Golden House - une rénovation qui honore le passé tout en incorporant des détails contemporains pour une famille de cinq personnes. 
Performance
● Nouvelle pompe à chaleur Mini-split pour la suite parentale.
● Nouvelles fenêtres et isolation--mise à niveau des enveloppes.
● Stores automatisés à l'ouest pour réduire les gains de chaleur/équilibrer le confort thermique.
Faits :
Entrepreneur : Ambrose Construction
Ingénieur structurel : Todd Perbix
Concepteur paysagiste : Susan Papanikolas
Concepteur de l'éclairage : SparklabLighting Design
Menuiserie : BeechtreeWoodworks

photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi
photo_credit Rafael Soldi
Rafael Soldi

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News