Glorietta

Alexander & CO. en tant que Architectes.

Créé par l'amour du client pour tout ce qui est italien, le Glorietta est un bar et un restaurant de 220 places conçu pour aménager un quartier d'affaires à North Sydney en une destination de restauration et de divertissement animée. Glorietta a nécessité la transformation d'une boîte de verre rigide, volumineuse et de double hauteur dans une nouvelle tour emblématique ; vide d'histoire, l'espace était restreint par la mauvaise visibilité de la rue.

 

En tant que locataire du podium, Glorietta présentait diverses contraintes clés. Un caractère froid et commercial, y compris un plafond ouvert pour permettre aux services publics de base de rester efficaces et conformes. Ces obstacles ont fait que notre équipe a travaillé dur pour créer un sentiment d'identité, d'intimité et de chaleur.

 

Tout d'abord, l'espace a été décomposé en zones distinctes. Cela a été réalisé en appliquant une série de traitements de sol pour contenir chaque espace, y compris du béton poli autour du bar et de la salle à manger nord, des planches de bois dans la salle à manger centrale et des dalles de béton autour de la cuisine. La grande échelle, le volume, la vue et la surface de plancher surélevée sont devenus des avantages pour créer un théâtre et un espace unique.

 

L'utilisation ingénieuse de cinq sièges différents a permis de créer chaque zone, depuis les tables et tabourets en bois hauts du bar, une table et des sièges communs jusqu'à la banquette en cuir vert olive, les tables de couleur rouge rouille et les chaises en bois courbé. Un four à pizza, une cuisine ouverte, un comptoir de salle à manger et un ruban de bar marquent l'entrée ; ils ajoutent une atmosphère et un intérêt, tandis que le bar a été positionné pour être visible dans la rue et pour contenir l'empreinte et l'échelle.

 

Une palette terreuse, organique et chaleureuse a été obtenue grâce à la sélection minutieuse de meubles et d'équipements contemporains, mais durables. Des éléments de design doux et toniques adoucissent l'espace grâce à du bois recyclé, des cuirs et des carrelages en olive et en abricot, des tables rouillées, du laiton, des crèmes et des rideaux en lin couleur blé qui entourent le lieu. Un plafond voûté en rotin "cloudscape" adoucit l'impact du plafond à panneaux d'argent.

 

La transformation novatrice de cet espace, qui est passé d'un lieu commercial amorphe à un restaurant intime, plaît désormais aux amateurs de spritz l'après-midi, aux fins dîners de fin de soirée ainsi qu'aux amateurs de pizzas. Glorietta agit comme un point de référence culturel, encourageant d'autres entreprises dans le secteur, afin d'activer le quartier environnant.

Read story in EnglishItalianoDeutschEspañol and Português

Featured Projects
Latest Products
News