Glebe Town Hall

Glebe Town Hall

Architecte
Tonkin Zulaikha Greer
Lieu
Glebe NSW, Australia | View Map
Année du projet
2013
Catégorie
Hôtels de ville

Salles de concert
Brett Boardman Photography

Hôtel de ville du Glebe

Tonkin Zulaikha Greer en tant que Architectes.

Les TZG ont été chargés par le conseil municipal de Sydney de donner un nouveau souffle à ce bâtiment grandiose et élaboré des années 1880, acquis lors de la fusion de la banlieue du Glebe avec la ville. Des années d'infiltration d'eau négligée ont nécessité un nouveau toit en ardoise et une reconstruction importante des faîtages et parapets en ciment défectueux, ainsi qu'une réparation importante de la décoration de la façade enduite.

 

À l'intérieur, les murs humides nécessitaient une remise en état et l'enlèvement du sel, tandis qu'une grande partie de la menuiserie et des plafonds en cèdre avait été peinte. Les salles sont aménagées pour des événements, de la musique, des galeries et d'autres fonctions, avec un contrôle du son, de nouveaux services et une cuisine commerciale. Un centre de la petite enfance, des bureaux administratifs et de petites salles de réunion communautaires, ainsi que des ateliers d'artisanat et des installations de soutien complètent le programme.

 

Les exigences d'une utilisation publique conforme au code ont été satisfaites en comblant un vide à l'arrière du bâtiment, auparavant une collection d'ajouts ad hoc, afin de créer un nouvel ascenseur et un escalier coupe-feu reliant les niveaux intérieurs complexes du bâtiment, et de fournir un nouveau foyer de lumière pour la circulation et l'accès aux trois grandes salles à l'intérieur.

 

Une enquête minutieuse a permis la reconstruction et la restauration de la peinture d'origine et des finitions intérieures des murs en marbre poli dans les grands espaces, et la menuiserie a été décapée et polie à la française. Le nouveau hall d'escalier est simplement détaillé en acier et en verre, en béton et en bois, avec un motif appliqué sur le verre pour assurer l'intimité de la maison voisine.

 

L'utilisation de plusieurs essences de bois dur de plantation dans la nouvelle menuiserie rappelle le pin et le cèdre à motifs des plafonds d'origine. L'ancien système de ventilation naturelle a été mis hors service il y a de nombreuses années et a été rétabli, grâce à de nouveaux ventilateurs de toit en zinc, à la réouverture des évents muraux et à l'assistance d'un ventilateur automatisé.

Read story in EnglishDeutschItalianoPortuguês and Español

Featured Projects
Latest Products
News