Fruit Box House

Fruit Box House

Architecte
nimtim architects
Lieu
London, UK | View Map
Année du projet
2021
Catégorie
Maisons privées
Megan Taylor
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
RooflightsGlazing Vision Europe
FlooringForbo Flooring Systems
Windows and DoorsA J&D Chapelhow
Worktop and wall tilesDtile
WindowsVelfac

Fiche technique du produit
Windows and Doors
Worktop and wall tiles
by Dtile
Windows
by Velfac

La Maison de la Boîte à Fruits

nimtim architects en tant que Architectes.

Une réimagination d'une maison en rangée des années 1970 en une maison familiale robuste et flexible. L'emplacement de la maison au milieu d'un ancien verger est mis en valeur et a inspiré l'utilisation des matériaux et le cadrage des vues sur le jardin.

 

Les clients souhaitaient transformer leur maison en une habitation durable et adaptable pour leur famille grandissante. La maison était typique des maisons de ville du milieu du siècle, avec des espaces de vie au premier étage et une mauvaise connexion avec le jardin. Elle manquait également d'une grande chambre à coucher, avec seulement un certain nombre de petites pièces au 2ème étage. L'objectif était de créer un nouvel espace familial au rez-de-chaussée avec une meilleure connexion avec le jardin et une chambre à coucher au premier étage.

 

La maison est située sur un terrain triangulaire avec un grand jardin de forme irrégulière. La terrasse a été construite dans les années 1970 dans un ancien verger (fréquent dans le sud-est de Londres, qui a été un important producteur de fruits et légumes jusqu'à la fin du XXe siècle). Il y avait un certain nombre de très vieux arbres fruitiers qui produisaient encore des fleurs au printemps et des fruits à l'automne, ainsi que des arbres plus grands qui protégeaient la vue sur les maisons situées derrière.

 

Nous voulions célébrer le sentiment de vivre au milieu des arbres fruitiers et sous la canopée des grands arbres situés au-delà. Au rez-de-chaussée, les vues sont encadrées par des ouvertures soigneusement positionnées qui relient le rez-de-chaussée d'une manière délibérée mais sobre. En revanche, la chambre à coucher du premier étage dispose d'une large et généreuse fenêtre qui fait entrer le paysage et la canopée dans la maison.

 

L'autorité locale n'ayant pas soutenu les changements, il a fallu trouver une solution qui pouvait être obtenue par le biais d'un développement autorisé. Le rez-de-chaussée a donc été étendu à l'arrière et sur le côté. Cette approche a également nécessité l'utilisation des mêmes matériaux et types de fenêtres que la maison existante. Nous avons perçu cela comme une opportunité plutôt qu'une restriction : des briques de stock jaunes ont été posées sur le bord au-dessous du sol et au-dessus de la hauteur du plafond pour donner un sens d'horizontalité aux ajouts et différencier les ajouts de la maison originale. Les ouvertures au sol font référence à la maison existante mais sont placées avec un rythme délibéré sur les élévations arrière et latérales.

 

Les nouveaux espaces de vie familiale devaient être ouverts, flexibles et robustes. Comme toujours, nous avons voulu minimiser l'utilisation de l'acier et du béton. Les extensions utilisent donc une structure en bois exposée à l'intérieur pour fournir une finition interne résistante et une échelle douce et humaine dans l'espace. La structure en bois forme des écrans semi-ouverts dans l'espace ouvert pour définir différentes zones de travail, de jeu ou de repos.

 

La structure en bois et le contreplaqué forment une toile de fond qui est visuellement et acoustiquement chaleureuse. Un simple carrelage céramique blanc définit l'îlot de cuisine et le plan de travail. Le sol est une composition triangulaire de linoléum gris et bleu qui contraste avec la grille rectiligne de la structure en bois. Ce motif triangulaire sera finalement utilisé pour l'aménagement du jardin, aidant à résoudre la topographie difficile du jardin et offrant un contraste supplémentaire avec la géométrie de la maison.

 

La maison abrite maintenant un enfant de 2 et 5 ans et offre une toile de fond ludique et robuste à la vie de famille. L'articulation des espaces a pris tout son sens pendant la fermeture, permettant à différentes activités de se dérouler dans toute la maison sans perturbation.

 

Material Used:
1. Flooring: Forbo 
2. Kitchen doors: EasySpray 
3. Worktop and wall tiles: Dtile 
4. Windows and Doors: A J&D Chapelhow 
5. Rooflights: Glazing Vision

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News