FREITAG Store Kyoto

FREITAG Store Kyoto

Architecte
TORAFU ARCHITECTS
Lieu
Kyoto, Japan | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Magasins
Daici Ano

FREITAG Store Kyoto

TORAFU ARCHITECTS en tant que Architectes.

FREITAG, une marque qui vend des sacs de messageries colorés et des accessoires fabriqués à partir de bâches de camion recyclées, de chambres à air de vélo et de ceintures de sécurité de voiture usagées. Ce projet de design intérieur et extérieur est destiné au magasin de Kyoto, le quatrième magasin FREITAG géré directement au Japon. Le magasin de 97 m2, situé dans la rue près du marché Nishiki et de la rue principale, présente 1 100 articles uniques.

 

Au début de ce projet, le premier étage du bâtiment a été rénové. Il s'agissait à l'origine de deux bâtiments de structures différentes, qui ont été combinés après avoir enlevé le mur extérieur. Le mur d'allège et le volet existants ont été supprimés, de sorte que la façade vitrée s'ouvre entièrement sur la façade du magasin et renforce la connexion entre la rue et l'intérieur. L'intérieur du magasin a révélé la structure nue de chaque squelette adjacent en béton armé (RC) et en acier, les colonnes RC et les colonnes en acier restantes se tenant étroitement au centre. Les installations en îlot, comme un grand établi avec un dessus en caoutchouc et le V100, le système original de FREITAG, définissent un espace RC propre construit avec des colonnes et des poutres brutes. La lampe suspendue délivre une lumière suffisamment uniforme qui est diffusée par des réflecteurs vers le haut des luminaires de l'îlot, où les objets peuvent être examinés en profondeur.

 

Certaines fonctions, telles qu'un entrepôt et un comptoir de vente, sont situées dans la section de la structure en acier avec un espace de travail semi-extérieur. Le premier poste de travail pour bricoleurs au Japon installé dans l'espace de travail permet de fabriquer des articles originaux. Le système fixé sur le mur de l'entrepôt recouvert d'un panneau de ciment en laine de bois permet de multiples modèles de présentation visuelle des articles.

 

Le camion grandeur nature circulant sur une autoroute, dessiné sur le mur faisant face au parking, symbolise l'image du magasin comme centre de distribution industriel à Zurich, base de FREITAG. En interprétant le conflit entre deux structures différentes aux avantages distincts du bâtiment existant, nous avons cherché à créer l'espace représentant la créativité de FREITAG.

Read story in EnglishDeutschItaliano and Português

Featured Projects
Latest Products
News