Four Houses in One

Four Houses in One

Architecte
Kuba & Pilar architekti
Lieu
Neumannova Street 578/17, Brno, Czech Republic | View Map
Année du projet
2020
Catégorie
Maisons privées
BoysPlayNice
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
Clinker Brick SlipsStröher
grey engobed / grau engobiert Kontur 472
Garage DoorHörmann KG Verkaufsgesellschaft
Outdoor lightingSIMES
Bathroom TilesMarazzi
Stonework
Outdoor Step LightsAres
Alfia
Wooden FloorBauwerk Parquet
Monopark

Fiche technique du produit
Outdoor lighting
Bathroom Tiles
Stonework by Marazzi
Outdoor Step Lights
Alfia by Ares
Wooden Floor
Monopark by Bauwerk Parquet

Quatre maisons en une

Kuba & Pilar architekti en tant que Architectes.

Le bâtiment est situé dans un quartier résidentiel calme de Masaryk, riche en architecture fonctionnaliste d'avant-guerre de qualité. Le volume et la solution spatiale sont basés sur le caractère et les proportions des bâtiments les plus proches. Le complexe résidentiel se compose de quatre blocs de tailles différentes - des immeubles d'habitation - qui s'avancent au-dessus du terrain à partir d'une base souterraine commune. L'ensemble des bâtiments s'insère ainsi naturellement dans son environnement. Le site, orienté au sud-ouest et offrant une vue attrayante sur le parc des expositions de Brno et la forêt de Kohoutovice, a motivé l'orientation maximale et l'ouverture du complexe résidentiel dans cette direction.


Les immeubles d'habitation descendent le long de la pente, leur hauteur diminue vers l'extrémité sud de la parcelle. La paire de bâtiments le long de la rue Neumannova comporte quatre étages au-dessus du sol et un étage souterrain, qui sont reliés par un hall d'escaliers avec ascenseurs. Deux immeubles d'appartements plus bas ont trois et deux étages au-dessus du sol, et avec leur volume plus petit, ils suivent la taille des villas le long de la partie inférieure de la parcelle. Entre le trottoir de la rue Neumannova et les immeubles d'appartements supérieurs, un espace de vie semi-privé avec un coin salon a été conçu. Sur le toit de la base du parking entre les bâtiments individuels se trouve une cour privée avec des jardins reliés aux appartements. Ils sont séparés par des haies basses - des paniers en gabion plantés de charmes.


L'ensemble des bâtiments est construit comme une structure combinée de briques et de béton armé. Les façades sont revêtues de plaquettes de briques de mâchefer. Les surfaces lisses des panneaux fixes et coulissants en tôle d'aluminium contrastent avec la surface structurée des plaquettes de briques. Les sols des parties communes à l'intérieur des bâtiments, les escaliers et le carrelage du vestibule d'entrée sont en terrazzo moulé. Les plafonds, les escaliers et les cages d'ascenseur ont été réalisés comme éléments structurels en béton apparent. L'élément unificateur de l'ensemble du bâtiment est le concept de verdure, qui se distinguera de plus en plus au fil du temps.


Material Used :
1. Walls, Partitions — Kalksandstein
2. Composite Facade Sheet — Albond 
3. Clinker Brick Slips Kontur 472 — Ströher 
4. Wooden Window Frames Europrofile 88 — PKS
5. Skylights And Entrance Doors — Schüco
6. Garage Door — Hormann
7. Elevators — Thyssenkrupp
8. Outdoor Bench Woody — Mmcité
9. Door Entry System Linea 300 — Bticino
10. Wooden Floor Monopark — Bauwerk
11. Bathroom Tiles Stonework — Marazzi
12. Switches And Wall Plugs Asfora — Schneider
13. All Sanitary Facilities — Laufen Pro
14. All Bathroom Faucets — Hansa
15. Radiators Radik Line Vertikal — Korado
16. Interior Downlights Takeo 100, 200 — Neko Lighting
17. Lights On Loggias And Balconies RAY 1.0 — WEVER & DUCRÉ Lighting
18. Outdoor Light Kube 240 — Simes
19. Outdoor Step Lights Alfia — Ares
20. Street Lamps Urba S — Thorn Lighting

Read story in EnglishItalianoPortuguêsEspañol and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News