For PUFF, A Film Studio

For PUFF, A Film Studio

Architecte
MH.AP Studio

Maria Güell Ayza
Lieu
Poblenou, Barcelona, Spain | View Map
Année du projet
2019
Catégorie
Bureaux
Histoires par
MH.AP Studio

Investwood
Luis Diaz Diaz
Fiche technique du produit

ÉlémentMarqueProduct Name
FabricantsInvestwood
Switches – LS990Jung HQ
Linoleum FlooringForbo Flooring Systems
ToiletsRoca
Kitchen TapsFranke Home Solutions
Brass jointsProgress Profiles SpA

Fiche technique du produit
Fabricants
Switches – LS990
Linoleum Flooring
Toilets
by Roca
Kitchen Taps
Brass joints

For PUFF, A Film Studio

MH.AP Studio en tant que Architectes.

Le PUFF est un studio de cinéma installé à Barcelone qui dispose de trois salles techniques équipées et insonorisées qui permettent de multiples usages tels que l'installation, les tournages et les castings. Le couloir, utilisé comme zone d'attente, va de la réception - cachée derrière un jeu de miroirs, contrôlant l'accès - jusqu'à la salle de production à deux niveaux.
 
Une topographie de plafonds suspendus cache les installations et ajuste les proportions spatiales tout au long du projet. Ce jeu visuel et formel, rendu en liège bleu marine, réduit l'impact sonore à l'extérieur des studios de cinéma et améliore le confort acoustique.
 
Le paysage se retourne à l'autre bout, dans la salle de production. Le tapis vert velouté prend le relais dans une palette de couleurs plus chaudes, accompagné de tons orange pastel du bois de cèdre et de rideaux de type théâtre, pour accueillir un espace flexible qui invite à l'interaction au sol.
 
Recouverte de panneaux beige en bois-ciment et de joints en laiton, la surface des murs ressemble à la pierre naturelle par la façon dont la lumière naturelle -et artificielle- est réfléchie, mais en même temps les murs sont agréables et chauds au toucher.
 
Matériaux utilisés :
1. Viroc (Investwood) - Revêtement mural
2. Teka - Appareils électroménagers
3. Franke - Robinetterie de cuisine
4. Éclairage régent - Lampes
5. Profil de progrès - Joints en laiton
6. Forbo - Revêtement de sol en linoléum
7. Mobles 114 - Meubles (Tables)
8. Roca - Toilettes
9. Jung - Interrupteurs - LS990
10. Vipeq - Liège projeté

Read story in EnglishEspañolItalianoDeutsch and Português

For PUFF, Film Studio in Barcelona

Investwood en tant que Fabricants.

Fittings, shootings, castings…PUFF is a film studio with three technically equipped & soundproofed rooms for these uses. The corridor, also used as a waiting space, runs along with the premises, from the reception -hidden behind a set of mirrors, controlling the access- up to the two-level production room.

A topography of dropped ceilings in navy-blue hides the installations (A/C, electrical,…) and adjusts the spatial proportions throughout the project. This visual & formal game, rendered in navy-blue cork, reduces the sound impact outside the film studios and enhances the acoustic comfort. What other material could achieve this feat if not Valchromat?

The landscape turns upside down at the other end. Here -called the production room-, the velvety green carpet takes over in a warmer color palette, accompanied by pastel orangee tones from cedar-wood and theater-like curtains, to accommodate a flexible space that invites for floor interaction.

Covered in wood-cement beige panels and brass joints, the surface of the walls to appear in natural stone by the way natural (and artificial) light is reflected, and are strangely pleasant to touch in movement.
PT- Acessórios, filmagens, fundições...PUFF é um estúdio cinematográfico com três salas tecnicamente equipadas e insonorizadas para estas utilizações. O corredor, também utilizado como espaço de espera, corre juntamente com as instalações, desde a recepção - escondido atrás de um conjunto de espelhos, controlando o acesso - até à sala de produção a dois níveis.

Uma topografia de tectos largados em azul-marinho esconde as instalações (A/C, eléctricas,...) e ajusta as proporções espaciais ao longo de todo o projecto. Este jogo visual e formal, feito em cortiça azul-marinho, reduz o impacto sonoro no exterior dos estúdios cinematográficos e aumenta o conforto acústico.
Que outro material podia conseguir este feito, senão o Valchromat?

A paisagem vira-se de cabeça para baixo na outra extremidade. Aqui - chamada sala de produção -, o tapete verde aveludado assume uma paleta de cores mais quentes, acompanhado de tons pastel alaranjados de madeira de cedro e cortinas tipo teatro, para acomodar um espaço flexível que convida à interacção com o chão.

Coberto com painéis de cimento-madeira bege e juntas de latão, a superfície das paredes a aparecer em pedra natural pela forma como a luz natural (e artificial) é reflectida, e são estranhamente agradáveis ao toque em movimento.

Crédits de projet
Fabricants
Architectes
Entrepreneurs
Sound Engineer
Produits utilisés dans le cadre de ce projet
Featured Projects
Latest Products
News